volvo-xc60

Политика


Миколаенко второй раз выбрали мэром

Просмотров: 314

16 Ноября, 14:53


Херсонская городская избирательная комиссия подписала итоговый протокол по результатам второго тура выборов городского главы, которые состоялись 15 ноября.

Согласно протоколу, на выборах мэра победил действующий глава, самовыдвиженец Владимир Миколаенко. Из 53 229 избирателей, принявших участие в голосовании, Миколаенко поддержали 37 532 горожан, что составляет 70,6%. За его конкурента от «Батькивщины» Владислава Мангера проголосовали 15 697 человек или 29,5%.

По мнению координатора Общественной сети "ОПОРА" в Херсоне Максима Елигулашвили, в целом второй тур выборов городского головы прошел без серьезных нарушений. «По ходу дня голосования, то он отметился очень низкой явкой избирателейв среднем она составила 20,4%. Вместе с тем, занижение явки на повторном голосовании отражает специфику и интенсивность хода предвыборной кампании и не может трактоваться как факт снижению общественной легитимности результатов волеизъявления или рост недоверия граждан к институту выборов», – считает Максим Елигулашвили.

По его словам, по сравнению с 25 октября, было зафиксировано уменьшение количества нарушений в деятельности избирательных комиссий и других субъектов избирательного процесса. «Несмотря на наличие отдельных инцидентов с признаками нарушения законодательства, по оценке ОПОРЫ, нарушения, которые были зафиксированы на избирательных участках не могли повлиять на окончательное определение победителя на повторном голосовании по выборам городских голов, – комментирует эксперт. – Комиссии работали в спокойном режиме, процесс подсчета голосов прошел без существенных сложностей. Наиболее тяжелыми были нарушения, связанные с подписанием пустых бланков протоколов по подсчету голосов. Было зафиксировано три таких факта. В комиссиях объясняли это тем, что хотели поскорее закончить процесс составления протоколов».

Иван АНТИПЕНКО, «День»



Комментарии

Комментариев 0

26.06 2017, 1:32

Лента новостей


Херсонцы почтили память погибших во время войны

Сегодня в Украине отмечается День памяти и…

Полиция задержала ceрийного домушника

Полиция задержала cерийного домушника, который орудовал в…

Почему таксисты игнорируют херсонцев?

В Херсоне полно служб такси, но дозвониться туда или же…

На Херсонщине хозяин бросил свою собаку умирать

Еще зимой неизвестный привез на такси большую породистую собаку, выпустил…

Почему на остановках Херсонщины нет табличек с расписанием маршруток?

Новокаховчанин Ярослав Дмитриевич спросил: почему на остановках населенных пунктов горсовета…


Цифра недели
10
тыс.грн украли в херсонском детском санатории

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"