Политика


Миколаенко пойдет в мэры от БПП?

Просмотров: 388

14 Сентября, 9:11


До недавнего времени на кресло Херсонского градоначальника было трое основных претендентов и еще пара – тройка фоновых, но с шансами. Но это до недавнего, а теперь, судя по всему, расклады меняются, пишет сайт Самиздат.

Главной интригой должен был стать поход за ключом от города нардепа от БПП Андрея Гордеева и нынешнего мэра Владимира Миколаенко. Оба должны были эксплуатировать постреволюционный электорат и противостоять как друг другу, так и Владимиру Сальдо. Но если верить СМИ, Гордеева не пустил сам Президент. Да и верно, выиграть кресло у действующего мэра у Андрея Гордеева шансов не было – ну нет в городе у его старшего товарища губернатора Путилова админресурса. Да и поддержка Путилова как губернатора, по крайней мере, в Херсоне, где и нужно бороться, ну уж очень низкая. Есть шанс, что его антирейтинги легли бы на господина Гордеева. Что ж, БПП остался без своего кандидата в мэры областного центра.

Но нам кажется, что утверждать это рановато — партийный съезд ВО «Батькивщина» лишил действующего Миколаенко политической крыши. Мэр – бесхозный. Ну как, бесхозный, понятно, что он под опекой своего первого зама, председателя облорганизации «Народного Фронта» Игоря Пастуха.

И почему бы последнему не убедить блок Петра Порошенко заручиться лишней победой, тем более, что факт совместного похода БПП и НФ по президентским спискам более чем реален (знатоки уже и фамилии могут назвать НФовской команды в списках БПП), и не сделать Миколаенко выдвиженцем от БПП?

Ведь, по сути для Президента – это плюсы. Во-первых, победа под флагами его партии, во-вторых, не где-нибудь, а в областном центре, и в-третьих, пусть не главный плюс, но все же, Миколаенко уже в недалеком прошлом член команды Тимошенко, а об особой любви между экс-премьером и действующим Президентом мы не слышали. А вот минусов, вот так, навскидку мы не обнаружили.

Так, политическая конъюнктура в виде выдвижения Владимира Миколаенко от БПП реальна. Тем более, и для самого Миколаенко она была бы выгодна – шанс остаться мэром растет, да и появляется возможность утереть нос бывшему соратнику и однопартийцу г-ну Одарченко.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

24.11 2017, 11:15

Лента новостей


Вся правда про замінування аеропорту "Херсон"

Як повідомлялось раніше, сьогодні об 11.55 в…

Заборгованості по зарплаті у Херсоні немає?

Стан виконання рішень про стягнення аліментів та…

Сколько потребители Херсона задолжали ТЭЦ?

Итогом работы теплоснабжающих предприятий летом есть начало…

Херсонцам "скорую" можно теперь не ждать?

Температура или же повышенное давление перестанут быть поводом для того,…

Иван Бебко угрожает журналистам : "Вами, журналистами, займутся компетентные органы"

После выхода публикации в социальных сетях, форумах Херсонской области и…

Иван Бебко автомобильный аферист

Как сообщают многократные жалобы в социальных сетях Facebook и VK…


Цифра недели
153
грн. штраф херсонского водителя маршрутки

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"