Щасливий старт

Политика


Миколаенко пойдет в мэры от БПП?

Просмотров: 469

14 Сентября, 9:11


До недавнего времени на кресло Херсонского градоначальника было трое основных претендентов и еще пара – тройка фоновых, но с шансами. Но это до недавнего, а теперь, судя по всему, расклады меняются, пишет сайт Самиздат.

Главной интригой должен был стать поход за ключом от города нардепа от БПП Андрея Гордеева и нынешнего мэра Владимира Миколаенко. Оба должны были эксплуатировать постреволюционный электорат и противостоять как друг другу, так и Владимиру Сальдо. Но если верить СМИ, Гордеева не пустил сам Президент. Да и верно, выиграть кресло у действующего мэра у Андрея Гордеева шансов не было – ну нет в городе у его старшего товарища губернатора Путилова админресурса. Да и поддержка Путилова как губернатора, по крайней мере, в Херсоне, где и нужно бороться, ну уж очень низкая. Есть шанс, что его антирейтинги легли бы на господина Гордеева. Что ж, БПП остался без своего кандидата в мэры областного центра.

Но нам кажется, что утверждать это рановато — партийный съезд ВО «Батькивщина» лишил действующего Миколаенко политической крыши. Мэр – бесхозный. Ну как, бесхозный, понятно, что он под опекой своего первого зама, председателя облорганизации «Народного Фронта» Игоря Пастуха.

И почему бы последнему не убедить блок Петра Порошенко заручиться лишней победой, тем более, что факт совместного похода БПП и НФ по президентским спискам более чем реален (знатоки уже и фамилии могут назвать НФовской команды в списках БПП), и не сделать Миколаенко выдвиженцем от БПП?

Ведь, по сути для Президента – это плюсы. Во-первых, победа под флагами его партии, во-вторых, не где-нибудь, а в областном центре, и в-третьих, пусть не главный плюс, но все же, Миколаенко уже в недалеком прошлом член команды Тимошенко, а об особой любви между экс-премьером и действующим Президентом мы не слышали. А вот минусов, вот так, навскидку мы не обнаружили.

Так, политическая конъюнктура в виде выдвижения Владимира Миколаенко от БПП реальна. Тем более, и для самого Миколаенко она была бы выгодна – шанс остаться мэром растет, да и появляется возможность утереть нос бывшему соратнику и однопартийцу г-ну Одарченко.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

14.12 2018, 11:30

Лента новостей
Больше новостей


Криштопа из Берислава погиб не в боевых действиях

Мы сообщали, что 11 декабря в зоне…

С последнего этажа херсонской поликлиники выпрыгнул мужчина

Сегодня, 11 декабря, из окна херсонской поликлиники…

Генические депутаты за 1 гривну согласились не выселять Воробьева

Генический райсовет принял решение продлить Генической РГА…

Возле «Украины» появились два оленя

Сегодня мы зафиксировали, что к кинотеатру «Украина» в Херсоне привезли…

Блогер предсказал Херсонщине «военное и гражданское обострение»

«Уже в конце текущей недели в Украине могут начаться опасные…

"Гениальнейшую идею" построить остановку с МАФом херсонцы связывают с бизнесом Боржкова

«Кому-то пришла в голову гениальнейшая идея построить остановку с МАФом…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"