Все новости Херсона

Лента новостей
Политика
Миколаенко пойдет в мэры от БПП?
14 сентября 06:11
11
Миколаенко пойдет в мэры от БПП?

Миколаенко пойдет в мэры от БПП?

До недавнего времени на кресло Херсонского градоначальника было трое основных претендентов и еще пара – тройка фоновых, но с шансами. Но это до недавнего, а теперь, судя по всему, расклады меняются, пишет сайт Самиздат.

Главной интригой должен был стать поход за ключом от города нардепа от БПП Андрея Гордеева и нынешнего мэра Владимира Миколаенко. Оба должны были эксплуатировать постреволюционный электорат и противостоять как друг другу, так и Владимиру Сальдо. Но если верить СМИ, Гордеева не пустил сам Президент. Да и верно, выиграть кресло у действующего мэра у Андрея Гордеева шансов не было – ну нет в городе у его старшего товарища губернатора Путилова админресурса. Да и поддержка Путилова как губернатора, по крайней мере, в Херсоне, где и нужно бороться, ну уж очень низкая. Есть шанс, что его антирейтинги легли бы на господина Гордеева. Что ж, БПП остался без своего кандидата в мэры областного центра.

Но нам кажется, что утверждать это рановато — партийный съезд ВО «Батькивщина» лишил действующего Миколаенко политической крыши. Мэр – бесхозный. Ну как, бесхозный, понятно, что он под опекой своего первого зама, председателя облорганизации «Народного Фронта» Игоря Пастуха.

И почему бы последнему не убедить блок Петра Порошенко заручиться лишней победой, тем более, что факт совместного похода БПП и НФ по президентским спискам более чем реален (знатоки уже и фамилии могут назвать НФовской команды в списках БПП), и не сделать Миколаенко выдвиженцем от БПП?

Ведь, по сути для Президента – это плюсы. Во-первых, победа под флагами его партии, во-вторых, не где-нибудь, а в областном центре, и в-третьих, пусть не главный плюс, но все же, Миколаенко уже в недалеком прошлом член команды Тимошенко, а об особой любви между экс-премьером и действующим Президентом мы не слышали. А вот минусов, вот так, навскидку мы не обнаружили.

Так, политическая конъюнктура в виде выдвижения Владимира Миколаенко от БПП реальна. Тем более, и для самого Миколаенко она была бы выгодна – шанс остаться мэром растет, да и появляется возможность утереть нос бывшему соратнику и однопартийцу г-ну Одарченко.

0 комментариев
28 января 2021, 09:01
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Полиция ищет двух братьев-предполагаемых организаторов громкого убийства в Херсоне
Полиция ищет двух братьев-предполагаемых организаторов громкого убийства в Херсоне
Главным управлением Национальной полиции в Херсонской области по подозрению в организации совершения умышленных убийств, разыскивается житель Херсона Кальченко Дмитрий Николаевич, 9.10.1977 г. р. и ег...
19 января 17:59
2489
Как подобрать кольцо от Pandora
Как подобрать кольцо от Pandora
Изящные, фантазийные, изысканные кольца от всемирно известного бренда Pandora — настоящее открытие для ювелирных модниц. Уникальные изделия отражают безукоризненный вкус юных леди и дам почтенно...
30 декабря 09:20
2371
Новый факт кибербуллинга в школе на Херсонщине: из-за интимных фото одноклассники издевались над 13-летней девочкой
Новый факт кибербуллинга в школе на Херсонщине: из-за интимных фото одноклассники издевались над 13-летней девочкой
В Новотроицке к ювенальному полицейскому обратилась мать 13-летней школьницы и сообщила, что над ее дочерью издеваются одноклассники. Дети создали в мессенджере чат, где унижали девочку. Во время пров...
19 января 15:11
1881
Строительство мостоперехода ХБК-Таврический активно продолжается
Строительство мостоперехода ХБК-Таврический активно продолжается
В Херсонской областной государственной администрации традиционно отчитались о ходе строительства мостоперехода “ХБК-Таврический”. Напомним, строительство возобновлено Юрием Гусевым по...
08 января 16:28
1793