Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Крымские татары сожалеют
25 февраля 12:25
140
Крымские татары сожалеют

Крымские татары сожалеют

26 февраля в Киеве состоится международный форум «Крым – это Украина. 2 года оккупации». Он пройдет в рамках ряда мероприятий, приуроченных ко второй годовщине временной оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополь.

Стоит отметить, что эти события стали трагедией для проживающего там крымско-татарского населения и не только.

Крым стал настоящим вопиющим случаем в современной мировой истории, когда в мирное время одно государство оккупировало часть территории другого независимого государства, тем самым нарушив все существующие международные и межправительственные соглашения.

Крымчане до последнего противостояли оккупации, которая сначала маскировалась под пророссийские митинги, «самооборону» Крыма и «зеленых человечков». В течение конца февраля - марта 2014 года Крым противостоял оккупации как мог – гражданские люди, рискуя жизнью, проводили тысячные митинги за суверенность Украины, а военные подразделения, несмотря на давление и угрозы жизни их семьям, оставались верны присяге.

В это время военные РФ захватывали объекты инфраструктуры Крыма, строили укриппозиции и устанавливали блок-посты с российским «триколором» на границе с Херсонской областью. Украинские военные части и флот на территории Крыма блокировались «зелеными человечками» с попытками штурма.

16 марта 2014 состоялся так называемый «референдум» о статусе Крыма и массовые акции протеста против оккупации прекратились. Участники проукраинского движения сосредоточились на помощи украинским военным и их семьям, которые выезжали на материковую Украину.

Однако но на этом сопротивление не останавливается. Сейчас все чаще поднимается тема информационной реинтеграции полуострова. Именно с этой целью будет проходить международный форум «Крым – это Украина. 2 года оккупации». Как отмечают его организаторы, форум должен стать площадкой для анализа событий, произошедших за 2 года оккупации Крыма, как на полуострове, так и в Украине и за ее пределами.

0 комментариев
30 ноября 2022, 21:54
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают