Общество


Крымчане с российскими аттестатами не смогут поступить в украинские вузы

Просмотров: 584

10 Июня, 9:00


Крымчане с российскими аттестатами не смогут поступить в украинские вузы, – Минобразования Украины

Крымчане – обладатели российских аттестатов о среднем образовании не смогут учиться в украинских университетах. Об этом корреспонденту Крым.Реалии сообщила первый заместитель министра образования и науки Украины Инна Совсун.

Она подчеркнула, что в этом году ситуация отличается от прошлогодней. Тогда Министерство образования Украины меняло крымчанам, пожелавшим учиться в украинских высших учебных заведениях, российские аттестаты на украинские.

В этом году для поступления в украинский университет, выпускники крымских школ должны были зарегистрироваться в одной из школ на территории Украины, экстерном (заочно) закончить ее и сдать экзамены, – сказала Совсун.

«Единственный вариант сегодня – прикрепление к учреждению школьного образования в Украине, сдача экзаменов и поступление через внешнее независимое оценивание. В прошлом году мы осуществляли процедуру замены аттестатов, которые были там выданы, на украинские. И аттестаты, и дипломы о высшем образовании. Но в прошлом ситуация была несколько иной. В прошлом году выпуск состоялся буквально через два месяца после того, как произошла оккупация», – сказала она.

Первый замминистра образования и науки напомнила, что документы об образовании, выданные в Крыму, являются недействительными в Украине и большинстве государств мира.

«Аттестаты, выданные школами, которые сформировала власть, которая никем не признана. Эти документы, в соответствии с международным правом и по законодательству Украины, по закону о статусе временно оккупированной территории не имеют никакой юридической силы», – подчеркнула Совсун.

По ее словам, такой же порядок приема в высшие учебные заведения распространяется и на выпускников школ на территории неподконтрольных Украине районов Донецкой и Луганской областей.

Школа Симферополя. Выпускники под флагом СССР.

(На фото одна из школ Симферополя. Выпускники под флагом СССР. Наши дни.)



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

21.07 2018, 20:28


Лента новостей


В Антоновке патрульные задержали 3-х парней, который дважды обворовали один и тот же дом

19 июля около 14:00 неравнодушный херсонец сообщил патрульным, что трое…

На персональный компьютер в сборке диспетчерской службе гортранса Херсона выделят 89 тысяч гривен

В августе исполком горсовета Херсона планирует утвердить откорректированные планы работ…

Херсонские безработные не хотят работать на морях за 4 тысячи гривен

В самый разгар сезона пансионатам и базам отдыха Генического, Голопристанского…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"