Щасливий старт

Общество


Кредитование под залог смартфона – удобно и практично

Просмотров: 193

18 Марта, 13:15


Бывают в жизни ситуации, что срочно нужны деньги, а занять у родственников или знакомых нет возможности. Чтобы получить необходимую сумму, можно обратиться в финансовую организацию. Но банк выдаёт кредиты только при условии наличия определённых документов (справка о доходах и пр.). Как быть в такой ситуации? Выход прост – посетить ломбард и сдать смартфон в залог. Такая организация станет «спасательным кругом» в водовороте финансовых проблем. Ломбарды принимают девайсы различных брендов: и бюджетную технику, и модели премиум-класса. Главные условия – аппарат должен быть работоспособным и иметь зарядное устройство. Кроме того, получить необходимую сумму можно под залог не только смартфона, но и планшета, радиотелефона, факса.

Какие характеристики учитываются при анализе техники

На оценку экспертом смартфона или любого другого аппарата влияют различные факторы. Итак, залоговая стоимость определяется исходя из таких характеристик: 

  • бренд. Как правило, ломбарды принимают как новые, так и подержанные устройства различных торговых марок: Apple, Samsung, LG, HTC, Lenovo, Meizu, Huawei. Xiaomi, BBK Electronics (Oppo, OnePluse, Vivo), Nokia, Sony, Asus, Google;
  • серия (модель) и год выпуска устройства;
  • технические особенности. Размер дисплея, толщина корпуса, объём памяти, мощность процессора – всё это непосредственно влияет на залоговую стоимость смартфона. Чем лучше технические характеристики аппарата, тем большую сумму получит в итоге его владелец;
  • состояние аппарата. Оценивается его вид (наличие сколов, потёртостей, царапин на корпусе и экране) и проверяется работоспособность (реакция сенсора на команды и пр.);
  • состояние аккумулятора. Проверяется, нет ли «вспучивания» батареи, чрезмерного окисления контактов или появления на них зелёного или белого налёта. 

Наличие оригинальной упаковки, сертификата качества и официальной гарантии от производителя повышает залоговую стоимость смартфона или любого другого устройства. Чтобы получить хорошую экспертную оценку, телефон должен иметь товарный вид (без серьёзных повреждений корпуса и экрана). Наличие зарядки – обязательное условие. Чтобы эксперт смог оперативно оценить работоспособность, аппарат должен быть заряжен.

Практичное решение

Кредитование под залог цифровой техники – популярная и удобная услуга, так как смартфоны и планшеты стали неотъемлемой частью жизни любого современного человека. Такой услугой могут воспользоваться лица, достигшие совершеннолетия. Ломбард, в отличие от банков и других финансовых учреждений, не требует справки о доходах или с места работы, а также не обращает внимания на прописку клиента. Всё, что нужно иметь при себе – это удостоверение личности (паспорт) и идентификационный код. 

Оценка смартфона экспертом занимает по времени не больше 15 минут. Если клиента устраивает предложенная сумма, с ним подписывается соглашение. В договоре указываются личные данные (Ф. И. О., дата рождения, идентификационный код), описание технического состояния смартфона, срок, на который производится залог, процентная ставка. Кроме того, в соглашении прописывается сумма займа, что выдаётся клиенту. 

Важный момент: оценщик может отказать в предоставлении услуги кредитования под залог цифровой техники, если аппарат находится в нерабочем состоянии. Кроме того, не принимаются мобильные устройства после серьёзного ремонта.

Ломбард «Перший» всегда идёт навстречу своим клиентам. Оставленная здесь техника под залог будет в безопасности и сохранности. Приняв решение обратиться в ломбард, владельцу гаджета нет необходимости продавать устройство – его можно выкупить через некоторое время, вернув долг и погасив небольшие проценты. При необходимости технику можно забрать раньше предложенной даты или продлить кредит на нужное количество дней. Если в силу определённых причин клиент не сможет выкупить аппарат, залог будет инкассирован.



Читайте также:


Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

17.06 2019, 1:48

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне на детской площадке рухнули бетонные плиты

Херсонец, который называет себя в соцсети Сергей…

Если будут требовать деньги за томограф, обращайтесь ко мне, - Короленко херсонцам

Мы сообщали, что что Херсонский облонкодиспансер получил линейный медицинский…

Херсонский медицинский центр калечит людей?

Бывает, что в частных клиниках у пациента обнаруживают десяток болезней.…

Еще один источник сообщил, кто будет губернатором Херсонщины

Мы сообщали, что кандидат в нардепы Давид Арахамия в эфире "Радио.…

В Херсоне спорщик несколько раз выстрелил в оппонента из ружья

Сегодня, 14 июня, утром в Херсоне в Днепровском районе произошла…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!