Все новости Херсона

Лента новостей
Аналитика
Козявкин для развития проекта "InterMedicalEcoCity" заручился поддержкой Национальной академии медицинских наук Украины
13 сентября 10:12
17
Козявкин для развития проекта "InterMedicalEcoCity" заручился поддержкой Национальной академии медицинских наук Украины

Козявкин для развития проекта "InterMedicalEcoCity" заручился поддержкой Национальной академии медицинских наук Украины

Национальная академия медицинских наук Украины совместно с Международной клиникой восстановительного лечения в г. Трускавце приступает к созданию на базе ГУ "Институт гигиены и медицинской экологии им. О. М. Марзеева" центра медицинской реабилитации, который, по сути, станет пилотным проектом возрождения восстановительной медицины.
Об этом сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Украины.
Центр обеспечит научно-методическое сопровождение создаваемого Международного медицинского эко-города на Арабатской стрелке (Херсонская область), самого современного инновационного проекта.
Территория Арабатской Стрелки, на Херсонщине, имеет уникальное сочетание природно-климатических условий, термальных минеральных вод и лечебных грязей. На Арабатской Стрелке международная клиника восстановительного лечения, как пилотный медицинский проект, начала строительство мультифункционального реабилитационного комплекса. На сегодня построена первая очередь реабилитационного комплекса общей площадью 32 тыс. кв. м, в котором будет оказываться специализированная консультативно-диагностическая, неврологическая и реабилитационная помощь взрослым и детям.
Указанный реабилитационный комплекс сможет принимать на лечение, реабилитацию и оздоровление до 1 тыс. пациентов ежедневно.
В международной клинике восстановительного лечения (г. Трускавец) разработана эффективная методика интенсивной нейрофизиологической реабилитации больных с детским церебральным параличом и другими хроническими заболеваниями нервной системы, известной в мире как "Метод Козявкина", а также наработан большой практический опыт лечения больных, признанный во многих странах мира. За последние 20 лет в клинике прошли курс реабилитации с положительным результатом около 40 тыс. пациентов из 60 стран мира, в том числе Германии, Дании, Нидерландов, Румынии, России, США, Кувейта, ОАЭ и других. Среди пациентов более 60% - украинские дети, из которых четвертая часть пролечена на безвозмездной основе.
В клинике осуществляется научное сотрудничество с Каролинского института (Швеция), Мюнхенским детским реабилитационным центром, Токайским Университетом (Япония), Центром здоровья детей РАМН (Москва) и рядом других, на базе клиники создан Восточно-Европейской академии детской инвалидности, которая является филиалом Европейской академии детской инвалидности (г. Стокгольм).
Эта методика наряду с комплексом природно-лечебных условий, которые характерны региона Арабатской Стрелки, является основой для строительства уникального реабилитационного городка "InterMedicalEcoCity". Потребность в создании такого реабилитационного городка очень велика, ведь около 90% больных нуждаются в качественной и своевременной реабилитации и только 10% больных необходима неотложная помощь.
В рамках проекта рассматриваются вопросы строительства аэропорта, автомагистрали и социальной инфраструктуры с привлечением инвестиций. Кроме того, предусматривается создание новых рабочих мест (подобно курортных городков ведущих мировых здравниц), что повысит конкурентоспособность не только Херсонской области, но и всего государства.
По данным МОЗ Украины, состоянием на 1 января 2011 года в стране проживает свыше 31 тыс. детей-инвалидов с поражением нервной системы, среди них детей, больных, детским церебральным параличом, - 20 976. В Херсонский области по поводу детского церебрального паралича находится на диспансерном учете 471 ребенок. Около 40% детей отмеченной категории нуждаются в систематическом реабилитационном лечении.

Напомним, что с 2005 года на окраине поселка Счастливцево (Арабатская стрелка, Генический район) по авторскому проекту В.КОЗЯВКИНА строится Клиника восстановительной медицины для детей, больных детским церебральным параличом. Клиника строиться возле уникального термального источника с установленными лечебными свойствами. Архитектурным прообразом клиники, как и в Трускавце, стал древний монастырь, где каждый человек может для себя найти тепло и уют.
Отметим, что лечение больных проводится в три этапа, двух воскресный курс реабилитационного лечения в клинике стоит от 2 тыс. дол.
На сегодня метод лечения профессора КОЗЯВКИНА успешно пройшли свыше 17 тысяч пациентов, включая больных детей из 50 стран мира. По словам В. КОЗЯВКИНА, именно за счет того, что в Международную клинику обращаются иностранцы, часть больных украинских детей лечатся бесплатно. В основе системы реабилитации за В.КОЗЯВКИНИМ лежит полимодальний подход с применением разносторонних методов влияния на пациента. Основным компонентом методики является биомеханическая коррекция позвоночника и больных суставов в сочетании с комплексом лечебных мероприятий. В данной системе, по словам самого врача, большое значение имеет соединение в лечебной программе как уникальных климатических, так и бальнеологических ресурсов Арабатской стрелки.
Проектный план клиники предусматривает деление территории на четыре зоны.
В коммунальную войдут АЗС, СТО, гаражи и двухэтажные паркинги, конная база, пункт проката велосипедов и др. Лечебная зона запланирована с диагностическим и научным центрами, приемным отделением, поликлиникой, палатными секциями на 900 мест и лечебным парком.
В общекурортной зоне разместятся торговые комплексы, кафе и рестораны, два этнокомплекса, центр досуга, термальные ванны, яхтклуб, медицинский колледж. Рекреационная зона вместит отель, пансионаты и кемпинги. Санатории для родителей с детьми и детские санатории рассчитаны на 3,6 тыс. мест, курортные и туристические отели – на 1,2 тыс. мест, пансионаты – на 3,5 тыс. мест. В международных этнокомплексах предусмотрено 1,5 тыс. мест.
Уже сдана первая очередь указанного центра в 35 тыс. кв. м., а также начато строительство второй очереди рекреационного городка вокруг лечебного центра. В проект уже вложено около 40 млн. дол. инвестиций. В перспективе для реализации первого этапа строительства необходимо еще около 60 млн. дол. инвестиций на 2 года. Поэтому недавно подписанный Меморандум о сотрудничестве Международной клиники восстановительного лечения с Университетом Токаи (Япония) о проведении общих научных исследований и научного сопровождения лечения, а также признание проекта на уровне государства даст возможность для более быстрого претворения проекта в жизнь.
0 комментариев
22 октября 2021, 18:10
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
В Херсоне установлены 4 камеры контроля скорости. Названы адреса
В Херсоне установлены 4 камеры контроля скорости. Названы адреса
В Херсоне появились стационарные камеры контроля скорости, их пока нет в навигаторе Waze, сообщает журналист Константин Рыженко в своем телеграм-канале.1.ул. Перекопская 163, в направлении ул. 28-й ар...
10 октября 08:30
4084
В Украине изменили правила управления авто: часть водителей не сможет ездить на "механике"
В Украине изменили правила управления авто: часть водителей не сможет ездить на "механике"
Кабмин одобрил внесение в водительское удостоверение новых символов.Кабинет министров на заседании 22 сентября одобрил изменения в правила выдачи и оформления водительских удостоверений в Украине. В ч...
24 сентября 19:15
3718
ПриватБанк закрывает все свои отделения: у клиентов осталось два дня
ПриватБанк закрывает все свои отделения: у клиентов осталось два дня
ПриватБанк закрывает все свои отделения. Украинцам, у которых остались нерешенные вопросы с банком, нужно успеть решить их за два дня - вторник и среду. С четверга все отделения ПриватБанка прекращают...
12 октября 11:10
3247
Інсульт в учительській, або «Виховна» година для педагога
Інсульт в учительській, або «Виховна» година для педагога
Про цей випадок свого часу написала онлайн газета «Вгору». Про нього писали і херсонські, і столичні видання. 16 березня 2017 року 53-річна вчителька херсонської гімназії №1 Наталія Мамренко отримала...
12 октября 14:06
2224
«Разговоры о свободе выбора не уместны»: ректор ХГУ объявил большую вакцинация. За 2-3 дня Спиваковский хочет привить больше 200 преподавателей и довести к понедельнику уровень привитых с 57% «до 80% плюс»
«Разговоры о свободе выбора не уместны»: ректор ХГУ объявил большую вакцинация. За 2-3 дня Спиваковский хочет привить больше 200 преподавателей и довести к понедельнику уровень привитых с 57% «до 80% плюс»
С 23 сентября в Херсоне все кроме одного закрыты вузы, потому что показатель вакцинации персонала там не дотягивает до 80%.Херсонский государственный университет с 23 сентября тоже перешел на дистанци...
25 сентября 05:00
652
3
В Херсоне разъярённые работники торговли зачитали ковид-патрулю свои конституционные права. Видео
В Херсоне разъярённые работники торговли зачитали ковид-патрулю свои конституционные права. Видео
Инцидент произошёл когда ковид-патруль отрабатывал рынки Херсона. — Херсон сегодня защищает себя...., — написала Angela Gurina в социальной сети, опубликовав видео: Херсонцы...
17 октября 12:03
976
1
В Украине подорожает мобильная связь: Киевстар, Vodafone и lifecel готовятся к большим закупкам
В Украине подорожает мобильная связь: Киевстар, Vodafone и lifecel готовятся к большим закупкам
 В Украине уже вскоре ощутимо подорожает мобильная связь. Это связано с закупкой радиочастот тремя крупнейшими операторами - Киевстар, Vodafone и lifecel. Эти компании готовятся к закупке новых радиоч...
17 октября 18:54
727
1
Картофель в Украине подорожал до 44 грн / кг: где и когда подскочили цены
Картофель в Украине подорожал до 44 грн / кг: где и когда подскочили цены
Картофель в Украине из-за неурожая будет стоить дороже, чем в предыдущем году. Если в большинстве областей килограмм картофеля сейчас стоит 7-8 грн, то в Донецкой области, подконтрольной России, цены...
07 октября 14:07
3753
1