Опозиційна платформа - за Життя

Life style


Кинофестиваль Кино Джем стартовал

20 Мая, 11:06

: 1389


Кинофестиваль Кино Джем стартовал

Кинофестиваль Кино Джем стартовал

16 мая первая Херсонская Киношкола при поддержке Благотворительного фонда Устина Мальцева, общественной организации Объединение «МЫ-ХЕРСОНЦЫ», Туристического агентства «All tours», открыла конкурс короткометражных фильмов кинофестиваля «Кино Джем». Старт фестиваля прошел в очень теплой и радостной атмосфере. Среди зарегистрированных 40 команд, которые присоединились снимать фильм в Херсоне, была проведена жеребьевка заданий. Конкурсанты получили тему для снятия их фильма, предоставлена всего одна неделя для реализации их творческих идей. Темы для участников были интересные и очень разнообразные. Для тех ребят, которые очень хотят научиться снимать кино или узнать что-то новое в работе кинематографии, была проведена серия мастер-классов от организаторов фестиваля и лучших режиссеров. В программу мероприятия вошла премьера полнометражного фильма "Дорога на Захід" от гостя и киевского режиссера Дмитрия Захаревича.

«Я вам расскажу секрет: в Херсоне сейчас начнет буйно развиваться кино. Это связано с тем, что кинематограф всем известной страны скоро будет окончательно запрещен, и образуется пустота, которую надо будет чем-то заполнять», - рассказал один из основателей «Первой херсонской киношколы» Устин Данчук.

Ровно через неделю, 25 мая, жюри определит победителей конкурса «Кино Джема». Работы, которые будут предоставлены командами фестиваля, продемонстрируют в кинотеатре «Мультиплекс», а зрители смогут проголосовать за понравившийся фильм. Командам, которые завоюют первенство в конкурсе, получат призы, главный из которых - приз зрительских симпатий.

«Херсон в отличие от таких украинских городов как Львов, Одесса не имеет своей картинки. «КиноДжем» поможет улучшить имидж города и, возможно, даже привлечь в Херсон инвестиции», - сказал руководитель гуманитарного блока общественного объединения «Мы херсонцы» Виталий Белобров.

Кинофестиваль Кино Джем стартовал

«Такие конкурсы должны проводиться в Херсоне все чаще и чаще, ведь они очень важны дляф развития города и области. В нашем регионе есть очень много талантливых ребят, которые должны реализовать свой потенциал в правильном направлении. Фонд Устина Мальцева всегда рад поддержать и помочь развитию таких талантов, которые станут гордостью нашего города и всей Украины» - прокомментировала, представитель фонда Лясковская Ольга.





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

01.10 2020, 21:48
Новий Херсон
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Опозиційна платформа - за Життя

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!