volvo-xc60

Экономика


Какой налог заплатят украинцы на недвижимость

Просмотров: 58

16 Июня, 13:26


До 1 июля 2017 года украинцы, живущие в квартирах площадью больше 60 кв. м, домах больше 120 кв. м, или владеющие домами и квартирами, суммарная площадь которых превышает 180 кв. м, получат квитанции с налогом на жилье за 2016 год. Однако его размер будет разным - в зависимости от региона страны.

Максимальны размер налога на "лишнюю" жилплощадь составляет 3% от минимальной зарплаты, однако в каждом населенном пункте местные власти могут самостоятельно менять его в пределах указанного лимита. Так, в Киеве, Львове, Чернигове и Полтаве ставка налога на недвижимость составляет лишь 1% от "минималки", а в Одессе и Днепре — 2%.

К примеру, если человек владеет трехкомнатной квартирой в столице на 78 кв. м, то налог на недвижимость ему нужно будет заплатить за 18 кв. м, что составляет 248 грн (исходя из показателя минимальной зарплаты за 2016 год в 1378 гривен).

Если же гражданину принадлежит квартира больше 300 квадратов и дом больше 500 квадратов, тогда он, помимо налога на лишние метры, должен заплатить и фиксированную сумму, так называемый налог на роскошь, — 25 тыс. гривен. Так, в Одессе собственникам элитного дома в 600 кв. м необходимо заплатить 25 тыс. грн + 13 228 гривен.

Крайней датой уплаты вышеуказанных налогов является 28 августа. В случае нарушения этого дедлайна собственникам жилья также будет начислен штраф, эквивалентный 10-20% от суммы налоговой задолженности.

Несмотря на то, что до указанной даты остается не так много времени, платежки получат далеко не все собственники больших домов и квартир, поскольку государственный реестр имущественных прав пока содержит информацию только о четверти владельцев такой недвижимости в связи с медленной оцифровкой бумажных реестров.

Источник



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

28.06 2017, 18:39

Лента новостей


Херсонцы почтили память погибших во время войны

Сегодня в Украине отмечается День памяти и…

Полиция задержала ceрийного домушника

Полиция задержала cерийного домушника, который орудовал в…

Депутат Романюк головний херсонський корупціонер?

Корупція є однією з найактуальніших соціальних проблем сучасності. Високий рівень…

Почему таксисты игнорируют херсонцев?

В Херсоне полно служб такси, но дозвониться туда или же…

На Херсонщине хозяин бросил свою собаку умирать

Еще зимой неизвестный привез на такси большую породистую собаку, выпустил…


Цифра недели
10
тыс.грн украли в херсонском детском санатории

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"