Все новости Херсона

Лента новостей
Происшествия
«Как в Херсоне забирают в армию»: люди в камуфляже заломали работника «Новой почты»
02 декабря 16:08
568
«Как в Херсоне забирают в армию»: люди в камуфляже заломали работника «Новой почты»

«Как в Херсоне забирают в армию»: люди в камуфляже заломали работника «Новой почты»

Канал YouTube «На дороге» разместил видео с названием «Как в Херсоне забирают в армию».

В комментарии к нему указано: «Беспредел от военкомов».

На видео несколько человек в камуфляже заламывают и силой выводят из помещения «Новой почты» молодого человека, судя по всему работника, и сажают в автомобиль.

Молодой человек сопротивляется, кричит, что они не имеют права этого делать, и просит вызвать милицию.

Напомним, что мы сообщали, что 29 ноября работники Новотроицкого райвоенкомата вместо вручения повестки устроили склоку. Чтобы прекратить безобразие на глазах многочисленных свидетелей, пришлось вмешиваться полиции и военной службе правопорядка. Очевидцы все то, что происходило снимали на видео.

Вот что рассказал и.о. зама начальника Новотроицкого отделения полиции Евгений Басов:

«Военный комиссар района, майор Егор Ларченко, его заместитель, майор Виктор Осипенко, и капитан Александр Кудрявцев с водителем и в сопровождении сотрудника сектора реагирования патрульной полиции отправились в Чкалово, чтобы вручить повестку работнику местного филиала «Новой почты».

Этот работник несколько раз получал отсрочки от призыва - то в связи с обучением в вузе, то по случаю рождения ребенка. Теперь ему исполняется 26 лет, поэтому это последний раз, когда его могут взять на срочную службу.

Парень не отказался разговаривать, но попросил подождать, пока он вызовет начальника, и тот закроет филиал - ведь отвечает за его имущество. А офицеры ничего и слышать не хотели: начали хватать его за руки и за шиворот, оставив четко видимые ссадины, и наконец, вытащили на улицу. Где напуганный призывник громко завопил: «Люди! Помогите!».

На призывы патрульного прекратить нарушение общественного порядка «организаторы призыва» не реагировали, поэтому ему пришлось вызвать следственно-оперативную группу. Прибыл и работник военной службы правопорядка Владимир Грицун - ему я лично позвонил.

Есть несколько видеозаписей того, что происходило. Призывник прошел судебно-медицинскую экспертизу, и эксперт дал заключение о наличии у него легких телесных повреждений. Поэтому по статье 125 УК начали уголовное производство. Я не мог не спросить у районного военного комиссара, почему он и его подчиненные действовали так жестко. И услышал сокрушенное признание: «Переборщили».

В областном военном комиссариате ситуацию не комментируют. Зам. облвоенкома Херсонщины Анатолий Корниенко (в его ведении вопросы призыва) по телефону журналисту заявил: «Я никакой информации никому не даю», и положил трубку.

Происшествия
криминал
общество
3 комментария
30 ноября 2022, 23:30
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают