Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Как пережить жару легко и без вреда для здоровья. 7 простых советов
28 июня 19:11
15
Как пережить жару легко и без вреда для здоровья. 7 простых советов

Как пережить жару легко и без вреда для здоровья. 7 простых советов

В ближайшие дни в стране «синоптическая ситуация – ух!» и «местами мамадарагая». Поэтому несколько советов, как пережить жару без особого вреда для организма. Пребывая на улице надо помнить о простых, но очень эффективных правилах, которые помогут вам и вашим близким получить удовольствие от отдыха. 

Ограничьте пребывание на солнце. Конечно, после долгих офисных будней, в эти 4 выходных дня так хочется побольше пробыть на солнышке, чтобы хоть немного позагорать. Однако помните, что под палящими лучами очень легко получить серьезные ожоги и тепловой удар, особенно это касается детей. Чтобы этого не произошло - старайтесь прятаться в тень, а то и вообще не выходить на улицу с 11:30 до 16:30. Если же вы твердо решили провести целый день на улице - оденьте головной убор и не забудьте о солнцезащитном креме.

Пейте больше воды. И вообще, возьмите себе за правило постоянно носить с собой небольшую бутылочку воды. В такую жару мы теряем огромное количество влаги. Это приводит к обезвоживанию организма, загущению крови, и даже к инфаркту или инсульту. Пожалуй, это основное правило, как пережить жару легко и без вреда для организма.

Лучше всего пить обычную негазированную воду. Сколько - вопрос индивидуальный. Но врачи рекомендуют пить не менее 1-2 литров. И да, кофе, пиво или сладкая газировка - не альтернатива.

Не употребляйте алкоголь в солнцепек. Даже пиво. Все напитки, в которых содержится алкоголь приводят к дополнительному обезвоживанию организма. Плюс в жару можно намного быстрее опьянеть. А это, в свою очередь, может привести к печальным последствиям. По статистике полиции, основное количество утопленников, которых находят летом - были в состоянии алкогольного опьянения. 

Старайтесь есть меньше "тяжелой пищи". Налегайте на овощи, холодные супы, легкое мясо. Тяжелая пища, например, жаренная картошка с отбивными, гамбургеры, приводит к тому, что организм должен тратить дополнительную энергию на ее переваривание. Это приводит к дополнительному обезвоживанию. 

Носите правильную одежду. В жару стоит отказаться от обтягивающих вещей, которые сковывают ваши движения и не дают коже "дышать". Лучше всего выбрать одежду свободного кроя из натуральных тканей.

Регулярно принимайте прохладный душ или умывайтесь прохладной водой. В случае, если почувствовали себя плохо - намочите полотенце и приложите к затылку.

Будьте внимательны к самочувствию своих близких. Немедленно вызывайте скорую помощь, если появились следующие симптомы:

- сильная слабость;

- сильная головная боль;

- головокружение;

-тошнота и рвота;

- потеря координации;

- сильная задышка.

Эти простые советы помогут вам пережить жару в выходные дни легче.

0 комментариев
08 мая 2021, 03:38
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
В Херсоне с 10 апреля вводят локдаун
В Херсоне с 10 апреля вводят локдаун
С 00:00 10 апреля по 15 апреля включительно на территории Херсона будут введены дополнительные ограничительные противоэпидемические мероприятия. Как сообщает пресс-служба мэрии Херсона, соответствующ...
09 апреля 12:38
3362
Жуткая трагедия на переезде в Херсоне: женщина попала под поезд
Жуткая трагедия на переезде в Херсоне: женщина попала под поезд
Чрезвычайное происшествие случилось на одном из железнодорожных переездов, который расположен в черте города — между микрорайонами Жилпоселок и Шуменский. Жительница областного центра попала под...
13 апреля 18:56
2395
Убийца 7-летней Маши Борисовой покончил с собой в следственном изоляторе Херсона
Убийца 7-летней Маши Борисовой покончил с собой в следственном изоляторе Херсона
Сегодня, 23 апреля, в следственном изоляторе Херсона покончил с собой 62-летний житель села Счастливое, который был арестован по подозрению в изнасиловании и убийстве 7-летней Маши Борисовой (расследо...
23 апреля 11:34
1734
Алексей Резников рассказал, может ли Россия пытаться захватить Херсон ради воды
Алексей Резников рассказал, может ли Россия пытаться захватить Херсон ради воды
Воду в Кpым pоссиянe нe получат дажe силовым способом – возможноe наступлeниe из-за воды будeт стоить PФ очeнь доpого, поскольку пpидeтся пpолить кpовь pоссийских солдат. Об этом pассказал вицe...
22 апреля 11:20
1447