Политика


Как областные депутаты могли бы войти в историю Херсона

Просмотров: 381

21 Марта, 20:08


Депутаты Херсонского областного совета, особенно из комиссии по спорту и культуре, действительно много сил и времени уделяют вопросам развития физической культуры и спорта на Херсонщине. И тому, есть веские причины...

Мы действительно очень отстаем от других регионов Украины. Например, на зимнюю олимпиаду делегация украинских спортсменов поехала без херсонцев...
Эти тревожные симптомы диктуют необходимость строительства новых ледовых арен, переформатирования старых и проведения других неотложных мероприятий, чтобы через четыре года, когда начнется следующая зимняя олимпиада, наши спортсмены успели, как следует к ней подготовиться.

Уже озвучены интересные идеи о софинансировании из городских и областных бюджетов спортивной сферы и херсонцы уверены, что депутаты сделают все, что от них зависит, чтобы добиться прогресса в нашем спорте!
Но, херсонцы они не могут не отметить дисбаланс, который явно наблюдается между спортивными и культурными инициативами и решениями депутатов Херсонского областного совета...

Например, в Херсоне не слышали, ни одного знакового заявления, предложения или инициативы со стороны областного совета по поводу уничтоженного огнем пожара 19 лет назад здания филармонии.

Есть стойкое ощущение, что эта тема либо неинтересна, либо до нее не доходят руки, либо зачем-то ее отложили в дальний ящик до лучших времен. А когда они наступят никому не известно...

Возможно, вопрос с филармонией немного буксует из-за кадровых трудностей в областном совете. Ответственные представители этого важного депутатского органа испытывают некоторые трудности в культурных вопросах. Например, путаются - зачем филармонии нужна та или иная должность?

Чтобы решить эту проблему, возможно, нужно бы провести комплекс специальных обучающих тренингов по ликвидации музыкальной безграмотности в комиссии по культуре облсовета?

...Фестиваль классической музыки «Амадеус» в Херсоне уже на исходе, а среди зрителей на концертах херсонцы не увидели ни одного представителя этой депутатской структуры, которая все никак не удосужится приложить усилий для восстановления филармонии.

А ведь в следующем году Херсону предстоит встретить скорбный юбилей – 20 лет без концертного филармонического зала... Без сомнения: люди, которые восстановят здание филармонии в нашем городе, навеки войдет в культурную историю Херсона. И этими людьми могли бы стать депутаты Херсонского областного совета. Но станут ли..?

Александр ПОЛОВЦЕВ

P.S. Параллельно с проектами «Дворца спорта», «Лебединого озера» и масштабного строительства на морском побережье курортного града – сада европейского уровня, нашим областным и городским депутатам можно, и нужно бы, объединиться и приложить некоторые усилия для восстановления культурного символа любого областного центра - Херсонской филармонии.

Источник: Херсонцы


Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

18.10 2018, 6:33

Лента новостей
Больше новостей


Еще один житель Херсонщины сильно отравился грибами

На Херсонщине еще один человек отравился грибами.…

Двух жителей Больших Копаней "убили" грибы

6 октября семья из Больших Копаней Олешковского…

За неделю Черноморский рыбоохранный патруль изъял 8 сетей

С 8 по 16 октября Черноморский рыбоохранный патруль выявил 41…

Херсонские троллейбусы нужно снабдить солнечными батареями – секретарь горсовета

Члены бюджетной комиссии горсовета Херсона уже 1,5 часа обсуждают проект…

Вячеслав Яременко: «Стране нужен сильный премьер и парламентская республика»

Компромисс между политиками, регионами и странами–соседями Украины станет основой для…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"