Экономика


Каховка утратила шанс на получение современного ЦПАУ, а в Херсоне от него вообще отказались

7 Ноября, 10:46

: 270


Каховка утратила шанс на получение современного ЦПАУ, а в Херсоне от него вообще отказались

Каховка утратила шанс на получение современного ЦПАУ, а в Херсоне от него вообще отказались

Горсовет Каховки не сможет получить европейский грант на модернизацию ЦПАУ и институциональную поддержку действующего Центра. Об этом рассказала советник по муниципальным услугам Херсонского центра развития местного самоуправления Оксана Гуцоляк:

«От руководства города требовалось лишь предоставить помещение, которое бы полностью соответствовало критериям программы «U-Lead с Европой». Они не смогли или не захотели этого сделать. Жаль, что у руководства Каховки не было политической воли модернизировать свой ЦПАУ».

По ее словам, действующий в Каховке Центр не соответствует современным требованиям. Несмотря на то, что он расположен на 1-м этаже коммунального отеля «Таврия», его помещение не имеет доступа для людей с ограниченными возможностями. Также в нем нет места для размещения дополнительных рабочих мест администраторов.

«Каховский ЦПАУ сегодня не может оказывать административные услуги в полном объеме и в качественных условиях. Нам могут сказать, что сейчас там нет инвалидов, но это не значит, что завтра кто-то из них туда не приедет. Даже если есть хотя бы один такой человек, власть должна создать для нее все условия для получения публичных услуг.

Кроме того, в Каховке должна быть определенное количество администраторов в ЦПАУ. Если это община на 4000 населения, то 3-5 рабочих мест будет достаточно, но не для такого большого города.

В рамках нашей программы горсовет мог бы получить необходимую помощь для создания дополнительных рабочих мест в ЦПАУ, компьютерную технику и оборудование, мебель и институциональную помощь. Но для этого нужно было подыскать другое приспособленное помещение. Почему-то руководство города так и не смогло этого сделать».

Гуцоляк говорит, что власть Каховки предложила для ЦПАУ абсолютно неприспособленное помещение бывшей типографии, которое к тому же нуждается в реконструкции. И теперь для расширения спектра услуг и модернизации действующего ЦПАУ городу, очевидно, придется предусматривать деньги в местном бюджете.

Впрочем, Каховка оказалась далеко не единственной, кто упустил шанс получить грантовую поддержку. К примеру, вообще не захотел участвовать в программе «U-Lead с Европой» Херсонский горсовет. Несколько лет назад он отказалась от предложения построить новый ЦПАУ в областном центре.

Деньги на строительство современного Центра предоставления административных услуг получила Новая Каховка. Не смогла выполнить все требования и Долматовская ОТО Голопристанского района.

«Благодаря программе «U-Lead с Европой» Херсонщина будет иметь 24 современных ЦПАУ. Один из них очень скоро откроется в Каланчаке», - дополняет Гуцоляк.

Новый день





Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

09.12 2019, 23:44

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


Задержанному на КПВВ «Каланчак» «единороссу» изберут меру пресечения

Ранее сообщалось, что 3 декабря на КПВВ «Каланчак» был задержан Игорь…

В Херсоне обворовали судью - из квартиры вынесли деньги и драгоценности

В Херсоне неизвестные обокрали квартиру судьи Херсонского Административного суда. Кража…

Неизвестные факты про Херсон

Мы находимся в самом центре прекрасного южного города. Издавна этот…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!