Все новости Херсона

Лента новостей
Общество
Херсонцы больше не могут терпеть!
19 апреля 11:25
2
Херсонцы больше не могут терпеть!

Херсонцы больше не могут терпеть!

Непростая ситуация сложилась в жизни жителей дома одной из херсонских улиц. О ней поведал непосредственный участник проблемы, херсонец Алексей Шевчук. Он прислал в редакцию письмо, следующего содержания:

"На территории Днепровского рынка по адресу: Мира, 27 возникли обстоятельства, которые ежеминутно могут привести к трагическим последствиям. На уровне пятого этажа этого дома от тополя, который растет рядом, откололась большая ветвь, однако, в связи с близким расположением дома, данная ветвь не упала, а одним концом зацепилась за крышу дома и в таком положении находится достаточно длительное время.

С начала апреля люди, которые занимаются торговой деятельностью на рынке, а также, жители дома пробуют достучаться до местной власти с просьбой убрать данную ветвь, поскольку служба МЧС наши звонки переадресовывает именно службе оперативного реагирования Херсонского городского совета. Однако до теперешнего времени не было абсолютно никакой реакции.

При очередном звонке на службу оперативного реагирования, нашу просьбу было переадресовано на Департамент жилищно-коммунального хозяйства, поскольку, как было сказано, именно сотрудники данного учреждения компетентны в этих вопросах. При разговоре с представителем Савчук Анной Сергеевной был получен следующий ответ: «Мы знаем об этой проблеме, но при исследовании ситуации оказалось, что техника (вышка) не может подъехать к этому дереву из-за стоящих на алее ларьков, поэтому выполнить вашу просьбу мы не можем». На замечания, каким же путем разрешить эту опасную ситуацию, Анной Сергеевной было предложено самостоятельно организовать какие-либо работы для устранения опасности. Шокированы были тем, что также было предложено нам, обычным жителям данного дома, самим снести ларьки, чтобы техника могла подъехать.

Все попытки связаться с руководством Департамента ЖКХ были безрезультативными.

Позиция мера Мыколаенко В.В. неизвестна, поскольку его секретарь не дала возможность связаться с ним по телефону.

На все утверждения, что рано или поздно может случиться несчастный случай, от всех представителей местной власти были услышаны одни ответы: «Мы не в состоянии помочь, ведь техника не может подъехать. Как вы не понимаете?».

Безусловно, мы сами готовы вылезть на крышу и столкнуть ветвь. Только вот задаемся вопросом – а если при выполнении данных действий что-то пойдет не так и кто-либо пострадает, тогда мы же сами будем виноваты за самоуправство.

Остается ждать очередного несчастного случая".

0 комментариев
18 января 2021, 03:55
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
В Херсонской области 13-летняя девочка из многодетной семьи стала жертвой травли из-за отсутствия "хорошей одежды и нового смартфона"
В Херсонской области 13-летняя девочка из многодетной семьи стала жертвой травли из-за отсутствия "хорошей одежды и нового смартфона"
13-летняя жительница Херсонщины из многодетной семьи стала жертвой травли со стороны своих одноклассниц. Четверо девушек, с которыми потерпевшая учится в 8 классе, систематически унижали девушку, сове...
22 декабря 12:23
3329
Качественные натуральные вина для гурманов
Качественные натуральные вина для гурманов
История сладких вин очень богата. Она имела взлеты и падения. Сладкие крепленые вина родом с юга. В 19 веке возросла культура потребления вина. Из высушенного винограда делают сахаристые хересы. Такие...
23 декабря 14:20
1884
С начала пандемии в области зафиксировано более 16 тысяч случаев COVID-19 и более 400 смертей
С начала пандемии в области зафиксировано более 16 тысяч случаев COVID-19 и более 400 смертей
За последние сутки проведено 1194 ПЦР-исследование и 1081 исследование методом ИФА на выявление коронавируса. Зафиксировано 189 новых лабораторно подтвержденных случаев заболевания COVID-19, из котор...
22 декабря 19:29
1792
Почти 3 миллиарда гривен: принят бюджет Херсонщины
Почти 3 миллиарда гривен: принят бюджет Херсонщины
В Новый год — с бюджетом. Главная смета Херсонщины принята сегодня на сессии областного совета. Оказалась она довольно скромной, как говорится, только протягивать ножки по одежке. 2 миллиарда 19...
22 декабря 15:00
1655