Все новости Херсона

Общество
Херсонцам-инвалидам, которые живут в жутких условиях, помогли с жильем и сейчас помогают с ремонтом
21 декабря 11:29
289
Херсонцам-инвалидам, которые живут в жутких условиях, помогли с жильем и сейчас помогают с ремонтом

Херсонцам-инвалидам, которые живут в жутких условиях, помогли с жильем и сейчас помогают с ремонтом

Мы сообщали, что Херсоне два парня-инвалида. Павел Багдулин и Михаил Гаврилюк, живут в жутких условиях в общежитии по ул. Михайловской,79 - без воды, туалета и тепла.

Они получили от города комнату в техническом помещении на 1-м этаже. Сделать ремонт своими силами они не могут, т.к. каждый получает по 2 тыс. грн. Все попытки устроиться на работу были безрезультатными.

Директор Херсонского облздравдепартамента Виктор Короленко с подчиненными и медиками побывал у парней в гостях и просит для них помощи.

В поддержку Павла и Михаила решили провести благотворительный бал. Теперь ими занялись волонтеры. Об этом в соцсети пишет Александр Власов:

«На модерацию в группу "Отдам Даром (Херсон)" начали приходить посты с призывом о помощи ребятам. Мы заехали ребятам в общежитие на Петренко,79 и ужаснулись тем положением, в котором они оказались.

Посоветовавшись в группе, мы решили, что привезти мешок картохи, одеяло и скатерть - это не совсем та помощь нуждающимся парням, в которой они действительно нуждаются, а больше стиль пиара херсонских кандидатов.

Поэтому было принято решение самим сделать нормальные условия для жилья этих парней, но уже по новому адресу проживания, так как их переселили в другое общежитие с более просторной комнатой по адресу ул. Комкова,76Б.

На тот момент там жила пенсионерка, у которой уже несколько месяцев не было средств для переезда в свое жилье. С этим ей тоже бесплатно помогли участники группы - вывезли бабушку своими силами вместе с вещами по ее месту фактического проживания.

После этого в группе был дан клич о сборе средств для расходников на ремонт и перечня вещей, необходимых для ремонта, которые могут быть ненужными в данный момент членам группы, а также просьба о помощи в ремонте именно человеческим ресурсом и рабочими руками.

В итоге позавчера был произведен первый удар перфоратором!

За эти три дня демонтировали старый санузел, из-за аварии в подвале при подключении новых сетей был произведен ремонт труб отопления, проведена новая электросеть, поменяны трубы отопления и установлены новые батареи, так как старые протекали.

Был собран почти полный комплект бытовой техники для ребят - телевизор, мультиварка, душевая кабина, стиральная машина, новый бойлер, домашний кинотеатр. Мебель, посуда и одежда - на подходе.

Сейчас мы выходим на финишную приямую по осуществляемому ремонту, и планируем до 25 декабря завести ребят в пригодное для жизни жилье.

Если вас интересует эта тема ребят с инвалидностью с Петренко,79, то вы можете следить за этим в группе "Отдам Даром Херсон" вбивая хештег #Петренко79.

На фото видно что было и что сейчас.

Кстати, сейчас очень ищем плиточника на эти выходные».

Нет описания фото.На изображении может находиться: один или несколько человекНа изображении может находиться: один или несколько человек и в помещенииНет описания фото.Нет описания фото.На изображении может находиться: в помещенииНет описания фото.На изображении может находиться: один или несколько человек и на улицеНа изображении может находиться: на улице и в помещенииНа изображении может находиться: один или несколько человек и в помещении

Деньги
общество
благоустройство
0 комментариев
04 декабря 2022, 20:13
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают