Все новости Херсона

Общество
Херсонский «крючок» для иностранцев
24 марта 13:20
114
Херсонский «крючок» для иностранцев

Херсонский «крючок» для иностранцев

На днях в облгосадминистрации состоялась встреча и.о. заместителя председателя ХОГА Александра Адамчика с директорами шведского предприятия «Aquila Executive» Ор`яном Фриднером и польско-украинского предприятия "Платформа Бизнес Интеграции" Владимиром Кузиным. Темой встречи стали перспективы совместной разработки и внедрения грантовых проектов на Херсонщине.

По развитию аграрного сектора директор Департамента агропромышленного развития Александр Паливода обратил внимание на то, что Херсонщина богата озера и пруды, которые способствуют выращиванию различных видов рыбы.

«Швеция, как и другие страны Балтийского моря, является лидером по рыбного производства. Поэтому мы готовы сотрудничать в этой области на партнерских условиях », - предложил Александр Паливода.

Кроме этого, ректор Херсонского аграрного университета Валерий Базалий обратил внимание участников встречи: «На территории области выращивается большое количество зерновых культур, особенно озимая пшеница. Но сейчас мы находимся в критической ситуации из-за негативных климатических изменений, поэтому давайте вместе с вашими специалистами проводить научные исследования по сохранению урожая, который впоследствии можно будет экспортировать, в том числе и в Швецию».

Выслушав позицию руководства области и ведущих специалистов, Ор`ян Фриднер сказал: «Мы рады будем сотрудничать именно с вашим регионом, так как отношения с Херсоном прозрачные и доверительные. Для нас главное - обмен студентами, специалистами, учеными и менеджерским опытом. Я вижу, что руководство облгосадминистрации стремится всесторонне поддерживать такое сотрудничество, поэтому предлагаю рассмотреть всесторонние перспективы для формирования кооперации между нашими странами».

0 комментариев
04 декабря 2022, 21:45
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают