Общество


Херсонский депутат, не задекларировавший 1 млн.грн доходов, судится с НАПК

Просмотров: 724

17 Августа, 10:21


Мы сообщали, что Нацагентство по вопросам предупреждения коррупции опубликовало отчёт о проверке декларации депутата горсовета Херсона Дмитрия Больбота. Обнаружены признаки правонарушения по ст. 366-1 УК.

Депутат не задекларировал доход жены в виде социальных и страховых выплат, собственный доход от продажи автомобиля «Lexus GS 300» 2005 г.в. и корпоративные права в 5-ти предприятиях. Всего в его декларации отражены недостоверные сведения на 1 111 940 грн.

Как уточняют «Херсонские факты», Нацагентство проверило декларацию о доходах депутата за 2016 г., которую он подал 5 мая 2017 г.

Больбот указал в документе свою жену (теперь уже бывшую), но не указал маленькую дочь. Кроме того, не опубликовал данные о квартире матери, в которой он проживает (или проживал).

Раздел «корпоративные права» Больбот оставил незаполненным, но антикоррупционеры выяснили, что он является учредителем 5 фирм – «Развлекательный центр "Шумен"», «Нерпис», «Киномир», «Фирма "Ивушка"» и «ЛИК». Он владеет корпоративными правами на 985835 грн. Больбот пояснил, что большинство этих предприятий уже не работает, а документы по ним утеряны. Также он не указал, что является конечным бенефициаром 4 указанных выше предприятий (кроме «ЛИКа»).

Что касается денег, он не отобразил в декларации информацию о продаже в 2016 г. своей жене автомобиля «Lexus GS 300» за 100 тыс. грн. Также не указал чуть больше 26 тыс. грн., полученных его женой в качестве социальных и страховых выплат. Этот факт он объяснил тем, что не имел возможности получить эту информацию в связи с прекращением брака.

НАПК считает, что в действиях Больбота есть признаки нарушения ст. 366 УК («Декларирование недостоверной информации»). Ему советуют подать исправленную декларацию, а выводы по проверке направлены в полицию.

Больбот не согласен с НАПК. 13 августа Херсонский окружной админсуд открыл производство по его иску к Нацагентству. Он требует отменить решение №1354. Первое заседание суда пройдет 7 сентября.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

13.11 2018, 2:35

Лента новостей
Больше новостей


Херсонцам вернули сотни тысяч гривен за некачественные товары и услуги

За 9 месяцев специалисты управления по защите потребителей проверили 273-х…

"Это может быть поводом для 3-го Майдана. Который начнется в Херсоне": новые подробности дела Гандзюк

7 ноября в Херсоне на кладбище Геологов похоронили и.о. управделами…

Херсонский магазин одежды рискует остаться без покупателей

Херсонских покупателей все больше пугает, и поистине раздражает хамство продавцов…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"