Все новости Херсона

Лента новостей
Политика
Херсонский депутат Богданов напал на журналиста и не пустил его на комиссию
29 марта 11:28
177
Херсонский депутат Богданов напал на журналиста и не пустил его на комиссию

Херсонский депутат Богданов напал на журналиста и не пустил его на комиссию

Сегодня, 29 марта, в Херсоне главный редактор «Херсонской городской газеты» Константин Рыженко не смог попасть на выездное заседание «антикоррупционной» комиссии горсовета: его вытолкал за дверь глава комиссии Виталий Богданов, об этом сообщает Институт массовой информации (ИМИ) ссылаясь на слова Рыженко:

«Пришел на комиссию, на которой депутаты, которые не любят, что я о них пишу. Комиссия выездная. По регламенту в нашем городе все комиссии открыты. Председатель комиссии по порога сказал мне, что комиссия закрыта и вроде как я не могу там находиться. Хотя там находилась дружественная для них пресса. Я сказал, что имею право там быть. В ответ председатель комиссии вытолкал меня за дверь».

После этого он сходил в горисполком и уточнил, могут ли вообще быть закрыты комиссии. Но ему так и не удалось попасть на заседание:

«Получив отрицательный ответ, вернулся, сказал, что как гражданин Украины, хочу знать что там происходит. На что председатель комиссии отреагировал достаточно агрессивно, увидев, что я не собираюсь покидать помещение, встал, ударил меня о дверь и вывел в коридор с намерением продолжить «разъяснительную работу». Но увидев около десятка человек в коридоре, решил не усугублять и вернулся в кабинет, закрыв передо мной двери».

Журналист заявил, что написал заявление в мандатную комиссии с просьбой публичного извинения на ближайшей сессии горсовета.

1 комментарий
01 декабря 2022, 07:47
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают