Все новости Херсона

Экономика
Херсонский аэропорт дооснастят, чтобы мог принимать рейсы из Кракова и Австрии
28 декабря 08:38
173
Херсонский аэропорт дооснастят, чтобы мог принимать рейсы из Кракова и Австрии

Херсонский аэропорт дооснастят, чтобы мог принимать рейсы из Кракова и Австрии

В аэропорт «Херсон» привезли новую светосигнальную систему с огнями повышенной мощности, которую купили за 39 млн. грн. Устанавливать ее будут в 2020 г. Она позволит использовать взлетно-посадочную полосу в туман и снегопад.

Сейчас воздушные суда не могут производить посадку в Херсоне, если метеорологическая видимость становится около 1000-1500 м по горизонтали и 100-150 м по вертикали.

Посадку по приборам в аэропорту обеспечивают огни малой интенсивности и инструментальная система ILS.

После установки новой светосигнальной системы, которая включает огни высокой интенсивности, аэропорт Херсон сможет пройти сертификацию по I категории ICAO и принимать воздушные суда при вертикальной видимости не менее 60 м и горизонтальной не менее 550 м на полосе.

Также в облбюджете на 2020 г. Херсонский облсовет заложил 6,5 млн. грн. «для обеспечения эксплуатации новых международных рейсов Херсон-Краков и Херсон-Вена».

За счет этих денег облсовет хочет провести модернизацию оснащения аэропорта, чтобы соответствовать требованиям лоукоста Ryanair.

На эти деньги предполагается купить противообледенительные реагенты для обработки взлетно-посадочной полосы и самолетов в зимний период, пассажирский трап, транспортер для разгрузки и загрузки багажа, кресла и пр.

Сейчас маршрутная сеть регулярных рейсов из аэропорта Херсон включает Киев (МАУ), Стамбул (Turkish Airlines) и Краков (Ryanair). С 15 января Ryanair откроет второй рейс в Херсон - из Катовице. С 30 марта в Херсон зайдет дочка Ryanair из Австрии - Laudamotion, которая откроет рейсы из Вены.

Аvianews.com

Деньги
экономика
новости компаний
4 комментария
09 декабря 2022, 00:50
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают