Опозиційна платформа - за Життя

Экология


Херсонские ранние арбузы есть безопасно — объяснения производителей

1 Августа, 16:04

: 266


Херсонские ранние арбузы есть безопасно — объяснения производителей

Херсонские ранние арбузы есть безопасно — объяснения производителей

В начале каждого летнего сезона арбуз является главным героем Интернета: все обсуждают вредность и полезность этой уникальной херсонской ягоды. Поэтому участники группы "Херсонский арбуз" ОО "Земля Таврии" и UHBDP, предложили свое видение по данному вопросу.

Левобережья Херсонщины – уникальный край для выращивания арбуза и до 90-х годов прошлого века сбор урожая начинался в первой декаде августа. Этот арбуз вырастает без орошения, в природных условиях с урожайностью 15-30 тонн с гектара. Период созревания составляет примерно 90 дней. Обычно посев начинают в конце апреля до середины мая. Но в этом году из-за низких температур весной и недостаток влаги производители получили смещение сроков и неравномерные всходы, что, в свою очередь, смещает сроки начала сбора “богарного” (неполивного) арбуза дней на 10, на середину августа. — Но сельхозпроизводство не стоит на месте и последние двадцать лет для выращивание полосатой ягоды применяются интенсивные агротехнологии. Арбуз начинают выращивать в марте в теплицах, затем рассаду пересаживают на поле под пленку, а полив осуществляют с помощью капельного орошения, внося водорастворимые удобрения согласно с технологической картой. За один полив 1 га арбуза потребляет в среднем 60 тонн воды, а за сезон арбуз поливается 30 раз. Поэтому не бойтесь отравиться полосатой ягодой в июле, она такая же безопасная, как и в августе-сентябре! – говорит Валерий Федоренко, специалист по созданию плодоовощной цепи Украинского проекта бизнес-развития плодоовощеводства UHBDP.

Херсонские ранние арбузы есть безопасно — объяснения производителей

— Однако не забывайте соблюдать правила гигиены и проверяйте сертификат качества у продавца арбуза. В свое время институт геронтологии АМНУ провел клинические испытания методики оздоровления с помощью херсонского арбуза. Клинические испытания показали, что пектины, содержащиеся в наших арбузах, связывают ионы тяжелых металлов и выводят из организма тяжелые вещества.

Употребляя ежедневно 1,5-2 кг сладкой ягоды в течение не менее трех недель, вы также значительно улучшите свое самочувствие, нормализуете артериальное давление и вес тела. Употреблять арбуз следует преимущественно в первой половине дня до 16.00 за час до или через час после еды.

Херсонский арбуз растет только на арене Нижнеднепровских песков, Левобережье Херсонской области. Сейчас административные границы «Херсонского арбуза» – это часть 4 районов – Голопристанского, Скадовского, Олешковского и Каховского. «Херсонский арбуз» имеет исключительные природно-климатические условия: щедрое солнце, песчаные почвы и Черное море.

uhbdp.org





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

12.08 2020, 21:03
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Опозиційна платформа - за Життя

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!