Все новости Херсона

Общество
Херсонские пограничники рассказали, чем закрывают участок границы в 280 км
23 декабря 21:31
141
Херсонские пограничники рассказали, чем закрывают участок границы в 280 км

Херсонские пограничники рассказали, чем закрывают участок границы в 280 км

В ноябре в материале «Угроза из оккупированного Крыма: как морпехи удерживают« фронт »в Скадовске» от телепроекта «Крым. Реалии» один из морпехов-разведчиков заявил, что «в Скадовске большая дыра в границе» - на этом участке практически нет пограничников.

Руководитель пресс-службы Херсонского погранотряда Иван Шевцов по этому поводу заявил:

«Данное подразделение находится на достаточно угрожающем направлении, ведь от крайней точки острова Джарылгач до оккупированного Крыма - всего около 40 км. В случае возникновения агрессии со стороны России данное подразделение может принять меры самостоятельно, а также во взаимодействии с ВСУ, СБУ».

По его словам, сейчас военные на заставе охраняют полосу Черноморского побережья длиной 280 км. Пограничники заставы «Скадовск» вооружены стрелковым оружием, имеют патрульные катера, радиолокационную станцию ​​«Наяда-5» и прожектор Б-200. Бронетехники в арсенале нет. Ближайшее подразделение, оснащенное бронетехникой, расположено в 70 километрах от Скадовска - это оперативно-боевая пограничная комендатура «Сиваш».

Херсонский погранотряд охраняет участок государственной границы, включая административные территории в пределах Николаевской и Херсонской областей, определены районы Черного моря. В состав отряда входят 8 отделов погранслужбы «Рыбаковка», «Очаков», «Николаев», «Херсон», «Железный порт», «Скадовск», «Хорлы», «Преображенка» и оперативно-боевая комендатура «Сиваш».

"Радио Свобода"

Новости Херсона
Политика
0 комментариев
09 декабря 2022, 00:56
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают