Все новости Херсона

Лента новостей
Люди
Херсонка вылетать из Китая боится из-за белого шпица
17 февраля 05:00
17
Херсонка вылетать из Китая боится из-за белого шпица

Херсонка вылетать из Китая боится из-за белого шпица

Напомним, у херсонского хореографа Анастасии Зинченко, переехавшей в поисках работы из Украины в Китай, закончилась виза и теперь она находится в зараженной коронавирусом Ухани на положении нелегала.

Но, как рассказала сама девушка, эвакуироваться в Украину она может исключительно без белого шпица по кличке Мишель, потому что на собаку нет необходимых документов: 


Если я возьму Мишу с собой в Украину, то по прилету ее "ликвидируют". В посольстве Украины мне сказали, что в статье 24 приказа №553 от 16-го ноября 2018 года это министерство определило, что собака для перелета в другую страну должна иметь определенные документы, прививки и справки. У Мишель есть не все прививки из  списка. Я пыталась им объяснить ситуацию - у нас форс-мажор, изготовить все необходимые документы просто невозможно не по нашей вине. Однако меня не слышат.
Я прошу только одного - сделать для нас исключение, смягчить это требование лишь раз. Все равно я буду проходить 14-дневный карантин, когда прилечу в Украину, пусть и Мишель отбудет карантин. Тем более, что собаки не переносят коронавирус. А в Украине мы уже сделаем все необходимые дополнительные прививки…

Выяснилось, что у Мишель есть собачий паспорт и основной пакет необходимых ветеринарных документов, отсутствуют лишь дополнительные прививки, необходимых для межгосударственных путешествий, так как ее хозяйка не ожидала, что придется выезжать за границу в экстренном порядке.

По последней информации из Китая, карантин из-за эпидемии коронавируса может продлиться до конца апреля. Это значит, что большинство заведений, включая ветеринарные клиники, будет закрыто.

Когда Анастасия Зинченко подала документы в посольство Украины эвакуации и отметила, что намерен уехать из страны вместе с Мишель, девушке сообщили, что это невозможно:

Я прошу только одного - сделать для нас исключение, смягчить это требование лишь раз, - умоляет Анастасия Зинченко. - Все равно я буду проходить 14-дневный карантин, когда приду к Украине, то пусть и Мишель отбудет карантин. Тем более, что собаки не переносят коронавируса. А в Украине мы уже сделаем все необходимые дополнительные прививки.

Херсонку отказываются эвакуировать из Уханя

Новости Херсона
здоровье
общество
0 комментариев
25 января 2021, 23:24
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
Смертельное ДТП на Херсонщине: авто разорвало пополам
Смертельное ДТП на Херсонщине: авто разорвало пополам
Сегодня, 14 января, около 14:00 на выезде из Берислава в Херсонской области произошло ДТП с пострадавшими. По данным отдела коммуникации полиции Херсонской области, полицейские предварительно установ...
14 января 13:58
3099
Херсонец украл из магазина техники стиральную машинку
Херсонец украл из магазина техники стиральную машинку
Херсонский городской суд рассматривает дело о похищении стиральной машинки. Инцидент произошел 5 декабря 2020 года около 11:00 в магазине техники “Технолюкс” по адресу ул. Мира, 10. Об это...
07 января 14:50
2182
Как подобрать кольцо от Pandora
Как подобрать кольцо от Pandora
Изящные, фантазийные, изысканные кольца от всемирно известного бренда Pandora — настоящее открытие для ювелирных модниц. Уникальные изделия отражают безукоризненный вкус юных леди и дам почтенно...
30 декабря 09:20
2087
Камера наблюдения зафиксировала момент убийства военнослужащего возле кафе в Новой Каховке: двое мужчин уже в розыске
Камера наблюдения зафиксировала момент убийства военнослужащего возле кафе в Новой Каховке: двое мужчин уже в розыске
Убийство военнослужащего в Новой Каховке инкриминируют двум местным жителям. По данным ГУНП, мужчинам в возрасте 41 и 35 лет уже сообщили о подозрении.  В суд направлено ходатайство с тем, что...
28 декабря 12:09
1930