Все новости Херсона

Лента новостей
Люди
Херсонку отказываются эвакуировать из Уханя
14 февраля 07:04
79
Херсонку отказываются эвакуировать из Уханя

Херсонку отказываются эвакуировать из Уханя

Ранее сообщалось о херсонке Анастасии Зинченко, которая сейчас находится в городе Ухань, Китай, закрытом на карантин с 23 января 2020 года. На сегодняшний день в городе находятся десятки украинцев, ожидающих эвакуацию из эпицентра распространение коронавируса.

Однако, Анастасии, не дали согласие на эвакуацию, ведь вернуться домой девушка хочет со своей собакой Мишель:

«Двух моих соседок - русскую и белоруску - вывезли. Я, конечно, тоже подала заявление на эвакуацию, но посольство мне отказало, в связи с тем, что у меня есть собака. Они предложили мне оставить его, или отдать в приют для животных, но я категорически отказалась от этого. Не знаю на какой ответ они рассчитывали, но я никогда его не брошу и не предам. Мишель - не просто мой друг, он - моя семья, моя поддержка и антидепрессант. Не знаю, какое бы решение, на моем месте приняли другие люди, но моя позиция именно такая »

Девушка приехала работать в Ухань в конце декабря 2019 года, но из-за вспышки вируса, подписание контракта сорвалось. Вчера у нее истек срок действия визы, а получить новую невозможно - миграционная служба закрыта. По словам Анастасии, ожидать окончания карантина становится все сложнее:

«В городе сделали жесткие правила пребывания. Теперь каждому из жителей дома можно выходить на улицу только три раза в неделю. Я получила специальные маленькие жетончики. И когда я буду выходить на улицу, с каждым разом на один жетон становиться меньше»

О ситуации, в которую попала Зинченко, уже узнали в Министерстве иностранных дел Украины. Как сообщили в пресс-службе, в данном случае ситуация регулируется санитарными требованиями страны пребывания, то есть Китая, но пообещали помочь:

"Посольство Украины обратилось в местные органы, чтобы решить максимально быстро и качественно этот вопрос и помочь в перевозке домашнего животного этой гражданки. У многих наших соотечественников, как и у многих людей, домашние животные - это фактически члены семьи и, конечно, никто не захочет оставлять в стране пребывания"

Новости Херсона
Политика
здоровье
власть
общество
животные
0 комментариев
15 июня 2021, 18:58
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
B Xepcoнe пpи paзвeшивaнии бeлья погибла 38-летняя дoмoxoзяйкa
B Xepcoнe пpи paзвeшивaнии бeлья погибла 38-летняя дoмoxoзяйкa
B субботу, 22 мaя, в Xepcoнe дoмaшниe xлoпoты для 38-лeтнeй жeнщины зaкoнчилиcь ee гибeлью.B мнoгoэтaжкe нa улицe Cpeтeнcкoй гopoжaнкa вeчepoм вышлa нa бaлкoн вывecить тoлькo чтo выcтиpaннoe бeльe. Зa...
24 мая 11:41
3166
Херсонка, по вине которой в ДТП погибли ее муж и трое детей, получила 5 лет тюрьмы
Херсонка, по вине которой в ДТП погибли ее муж и трое детей, получила 5 лет тюрьмы
В пpoшлую пятницу, 4 июня 2021 гoда, Скадoвский pайoнный суд Хеpсoнскoй oбласти выне пpигoвop в oтнoшении oбвиняемoй пo части тpетьей статьи 286 Угoлoвнoгo кoдекса Укpаины и назначил наказание в виде...
07 июня 18:53
2330
Лето опоздало: синоптик предупредила о скорых заморозках вместо жары в Украине
Лето опоздало: синоптик предупредила о скорых заморозках вместо жары в Украине
Лето начнется и закончится примерно на 10 дней раньше и позже календарного срока. В 2021 году лето в Украине не будет отличаться рекордными температурами воздуха, заявила заведующая отделом климатиче...
03 июня 14:36
1864
В Украине подорожала аренда земли: сколько стоит гектар в регионах
В Украине подорожала аренда земли: сколько стоит гектар в регионах
Стоимость аренды сельскохозяйственных земель в Украине выросла на 6,5% за прошлый год и составила 3378 грн за гектар. Если по новому закону продавать землю смогут не все владельцы, то сдавать землю в...
24 мая 18:13
1789