Политика


Глава Херсонской облорганизации одной из партий заявил о продаже мест в предвыборном списке

15 Июля, 20:40

: 534


Глава Херсонской облорганизации одной из партий заявил о продаже мест в предвыборном списке

Глава Херсонской облорганизации одной из партий заявил о продаже мест в предвыборном списке

В партии «Сила и честь», лидером которой является Игорь Смешко, произошел скандал из-за продажи мест в ее списке людям, никогда не имевшим к ней отношения.

Члены партии в своем открытом обращении обвиняют лидера в том, что он формировал парламентский список вручную.

Об этом сообщает «Обозреватель».

По словам партийцев, политический кризис в партии наступил сразу же после президентских выборов. В первом туре Игорь Смешко показал хороший результат – 6,04%, или 1,14 миллиона голосов украинцев. На этом фоне после первого тура многие эксперты прогнозировали прохождение партии в парламент, но ситуация внутри политсилы ужаснула многих. В опубликованном списке "Силы и чести" оказались не просто "старые" кадры, но еще и "чужие" для данной политсилы.

Так, по словам однопартийцев Смешко, лидер партии в ручном режиме формировал список на парламентских выборах. Именно поэтому в первой десятке только 4 человека (кандидаты Владимир Замана и Анатолий Макаренко были приняты лишь перед выборами) являются действующими членами партии. Остальные 6 человек (4 действующих нардепа от фракции "Самопомощь" и один нардеп от Блока Петра Порошенко) вообще не состоят в политсиле и ранее к ней никакого отношения не имели. Кстати, с Макаренко связано несколько громких коррупционных скандаловво время его пребывания на должностях в Государственной таможенной и фискальной службах в разные периоды.

Аналогичная ситуация и во второй десятке. Там всего 2 члена партии, при этом 11 номер в списке Михаил Поживанов был принят накануне выборов. В третьей десятке находится всего 4 партийца, а в четвертой – 8 членов партии.ь При этом в список включены всего двое лидеров областных организаций – главы Винницкой и Закарпатской ячеек. Оба руководителя не имели какого-либо отношения к "Силе и чести" еще несколько месяцев назад. Кроме того, от партии баллотируются откровенно "старые" лица, ранее имевшие тесные контакты с другими политиками.

К примеру, 15 строчку занимает народный депутат от Блока Петра Порошенко Вадим Денисенко. Есть и несколько представителей крупных застройщиков. Например, Александр Гиренко и Людмила Яценко, ранее возглавлявшая Фонд Петра Порошенко в Виннице (к тому же, она была помощницей сына президента, нардепа Алексея Порошенко), также прошли в партию.

Не лучшим образом обстоят дела и на мажоритарных округах. Так, по 183 округу (Херсонская область) идет Дмитрий Бутрий, ранее возглавлявший штаб Петра Порошенко в области. По 202 округу (Черновицкая область) идет экс-глава Черновицкой ОГА (2015-2018 гг.) и экс-нардеп от "Батькивщины" (2012-2014 гг.) Александр Фищук. К слову, кандидат ранее баллотировался в парламент от партии “Народный фронт”, а в Черновицкий областной совет прошел в статусе кандидата от БПП.

Документ подписан первым заместителем руководителя партии Александром Кихтенко, заместителем руководителя контрольно-ревизионной комиссии Юрием Ляховским, членом политсовета партии Михаилом Нечепоруком, главами Днепропетровской облорганизации Владимиром Фастовым, Черниговской организации Валерием Бескровным и Херсонской организации Александром Витковским.

Глава Херсонской облорганизации одной из партий заявил о продаже мест в предвыборном списке

Глава Херсонской облорганизации одной из партий заявил о продаже мест в предвыборном списке

Глава Херсонской облорганизации одной из партий заявил о продаже мест в предвыборном спискеГлава Херсонской облорганизации одной из партий заявил о продаже мест в предвыборном спискеГлава Херсонской облорганизации одной из партий заявил о продаже мест в предвыборном спискеГлава Херсонской облорганизации одной из партий заявил о продаже мест в предвыборном спискеГлава Херсонской облорганизации одной из партий заявил о продаже мест в предвыборном спискеГлава Херсонской облорганизации одной из партий заявил о продаже мест в предвыборном спискеГлава Херсонской облорганизации одной из партий заявил о продаже мест в предвыборном спискеГлава Херсонской облорганизации одной из партий заявил о продаже мест в предвыборном списке





Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

27.02 2020, 3:59
Скидка 50% на все курсы Wezom.academy
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Гелевые и воздушные шарики

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!