Общество


Газеты Новой Каховки прекратили подписку

11 Декабря, 12:39

: 274


Газеты Новой Каховки прекратили подписку

Газеты Новой Каховки прекратили подписку

В новом каталоге подписных изданий Херсонщины ни стало газет Новой Каховки, на 2020 г. не ведут подписку газеты «Новая Каховка» и «Ключи». Другой частный еженедельник «Время» не проводит подписку уже несколько лет.

Нет в каталоге вновь и газеты «Говорит Новая Каховка». Ее учредило больше года назад КП «Городская радиоорганизация». Впрочем, этому изданию подписка, похоже, не нужна - горсовет щедро выделяет на ее функционирование средства. Поэтому полноцветная газета на 8-ми страницах без телепрограммы распространяется бесплатно, занимаясь, в основном, славословием в адрес местных властей.

Единственное издание, на которое могут подписаться на новокаховчане – это  еженедельник «Днепровский проспект». Но в каталоге он значится как газета с областной сферой распространения. К тому же собственных материалов там практически нет, - только перепечатки из всеукраинских и областных сайтов.

Кроме того некоторые газеты начали выходить реже, чем каждую неделю. «Время» долгое время пропускает один номер в месяц. «Новая Каховка» вообще перешла на два выпуска в месяц. Это издание - бывший орган горсовета - после разгосударствления переживает непростые времена. Пока шли предвыборные кампании, газета уверенно держалась на плаву, поддерживаемая тогдашним нардепом Иваном Винником. А вот после его проигрыша редакции все труднее свести концы с концами.

Кстати, в каталоге тоже нет одной из старейших газет Херсонщины - «Каховской звезды». Власти Каховки правдами и неправдами выжили коллектив из помещения, которое редакция занимала еще с советских времен. Теперь редакция снимает номер в гостинице. А газета балансирует на грани выживания.

Причин постепенного упадка газет несколько.

Во-первых, люди младших поколений такие газеты, которые уже не соответствуют нынешним запросам читателей, не покупают вообще, а нужную информацию легко находят с помощью гаджетов во всемирной сети.

Во-вторых, плата за печать и газетную бумагу постоянно растет - практически ежеквартально. В структуре расходов полиграфические услуги составляют от 50%.

В-третьих, подписка стала вообще невыгодной из-за высоких тарифов «Укрпочты», которые тоже достигают почти половины подписной цены. И своих средств от подписки редакциям приходится «выбивать» из почтовиков месяцами.

Исходя из этих факторов, можно смело прогнозировать прекращение существования многих городских и районных газет Херсонщины в 2020 г. Местные олигархи не спешат подставлять плечо разгосударствленным газетам, а власти они становятся все более ненужными. Поэтому многие «районки» уже обзаводятся собственными сайтами: кто-то делает их самостоятельно, кто-то выигрывает гранты на создание онлайн версии.

Кто доживет до местных выборов, то еще сможет продержаться некоторое время. Но должны констатировать, что время местных общеполитических бумажных изданий подходит к концу. Пока есть время для региональных изданий. Так и он может быстро исчезнуть. В этом году в Украине впервые реклама в интернете перевесила телевизионную. А о газетах, то и говорить нечего. Чтобы держаться на плаву, местным изданием нужно 50-60% газетной площади занимать рекламой. Но кто же им столько даст?

Об этом сообщает novakahovka.city





Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

29.01 2020, 21:46
Скидка 50% на все курсы Wezom.academy
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Гелевые и воздушные шарики

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!