Экономика


Есть ли дополнительные источники наполнения местных бюджетов Херсонской области?

Просмотров: 417

6 Марта, 17:42


05 марта, под председательством главы Областной государственной администрации Андрея Путилова состоялось расширенное областное селекторное совещание с председателями райгосадминистраций, городскими головами городов областного значения, председателями районных советов, сельскими и поселковыми головами и руководителями структурных подразделений областной облгосадминистрации, областных служб и управлений.

В ходе заседания рассмотрели один из важных вопросов, который касается экономического развития нашего региона, а именно дополнительные источники наполнения местных бюджетов области.

Привлечение дополнительных источников доходов в бюджет даст возможность направлять средства на мероприятия, которые не были обеспечены финансовым ресурсом при утверждении бюджета, в частности, на реализацию совместных местных программ, связанных с социально-экономическим развитием территорий.

«Сейчас, в условиях бюджетной децентрализации, которую все так ждали, мы с вами должны принимать нестандартные решения, потому что реализация многих полномочий ложится на плечи территориальных общин. Поэтому нам необходимо выявлять все имеющиеся дополнительные источники наполнения бюджетов для полноценного обеспечения жителей региона», - подчеркнул Андрей Путилов.

Основные источники доходов сельских, поселковых и городских советов - это плата за землю и плата за предоставленные в аренду водные объекты местного значения. По этому платежа есть определенные резервы, поэтому решено сделать пересмотр ставок арендной платы. Так, новым источником доходов базовых бюджетов является акцизный налог с конечных продаж.

Начиная с этого года расширена база налогообложения налога на недвижимость за счет включения в налогообложение коммерческого (нежилого) имущества.

«Хочу обратить внимание, что при установлении ставок налога мы можем в этом году получить средства от налогообложения коммерческого имущества. Как вы организуете работу, так и наполните свои бюджеты», - отметил и.о. заместителя председателя Херсонской областной государственной администрации Игорь Шепелев.

Также дополнительными источниками дохода определено сокращение количества предприятий, где заработная плата выплачивается ниже законодательно установленного минимума и легализация заработной платы и трудовых отношений, в том числе на сезонных работах, в первую очередь в курортной зоне и сельскохозяйственном производстве.

По материалам сайта Херсонской ОДА



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

19.08 2018, 12:14

Лента новостей
Больше новостей


"Механик Погодин" заблокирован в порту Херсона на 3 года - Изет Гданов

Российское судно «Механик Погодин» заблокировано на 3…

Как строился херсонский дом с атлантами

На правой, северной стороне улицы Суворова стоит красивое двухэтажное здание…

В Лазурном пропал 6-летний мальчик

Полицейские Скадовска разыскивают несовершеннолетнего Гузенко Богдана Юрьевича 30.05.2012 г.р. жителя…

Пассажирские перевозки в Крым — огромный бизнес с годовым оборотом $100 млн.

«Железнодорожное и авиационное сообщение материка с украденным полуостровом прекращено ещё…


Мудрость дня
“Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.”

Альберт Энштейн

немецкий физик-теоретик



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"