Экономика


Есть ли дополнительные источники наполнения местных бюджетов Херсонской области?

6 Марта, 17:42

: 625


Есть ли дополнительные источники наполнения местных бюджетов Херсонской области?

05 марта, под председательством главы Областной государственной администрации Андрея Путилова состоялось расширенное областное селекторное совещание с председателями райгосадминистраций, городскими головами городов областного значения, председателями районных советов, сельскими и поселковыми головами и руководителями структурных подразделений областной облгосадминистрации, областных служб и управлений.

В ходе заседания рассмотрели один из важных вопросов, который касается экономического развития нашего региона, а именно дополнительные источники наполнения местных бюджетов области.

Привлечение дополнительных источников доходов в бюджет даст возможность направлять средства на мероприятия, которые не были обеспечены финансовым ресурсом при утверждении бюджета, в частности, на реализацию совместных местных программ, связанных с социально-экономическим развитием территорий.

«Сейчас, в условиях бюджетной децентрализации, которую все так ждали, мы с вами должны принимать нестандартные решения, потому что реализация многих полномочий ложится на плечи территориальных общин. Поэтому нам необходимо выявлять все имеющиеся дополнительные источники наполнения бюджетов для полноценного обеспечения жителей региона», - подчеркнул Андрей Путилов.

Основные источники доходов сельских, поселковых и городских советов - это плата за землю и плата за предоставленные в аренду водные объекты местного значения. По этому платежа есть определенные резервы, поэтому решено сделать пересмотр ставок арендной платы. Так, новым источником доходов базовых бюджетов является акцизный налог с конечных продаж.

Начиная с этого года расширена база налогообложения налога на недвижимость за счет включения в налогообложение коммерческого (нежилого) имущества.

«Хочу обратить внимание, что при установлении ставок налога мы можем в этом году получить средства от налогообложения коммерческого имущества. Как вы организуете работу, так и наполните свои бюджеты», - отметил и.о. заместителя председателя Херсонской областной государственной администрации Игорь Шепелев.

Также дополнительными источниками дохода определено сокращение количества предприятий, где заработная плата выплачивается ниже законодательно установленного минимума и легализация заработной платы и трудовых отношений, в том числе на сезонных работах, в первую очередь в курортной зоне и сельскохозяйственном производстве.

По материалам сайта Херсонской ОДА





Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

05.04 2020, 9:14
Скидка 50% на все курсы Wezom.academy
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність
Гелевые и воздушные шарики

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!