Все новости Херсона

Лента новостей
Экономика
Есть ли дополнительные источники наполнения местных бюджетов Херсонской области?
06 марта 15:42
44

Есть ли дополнительные источники наполнения местных бюджетов Херсонской области?

05 марта, под председательством главы Областной государственной администрации Андрея Путилова состоялось расширенное областное селекторное совещание с председателями райгосадминистраций, городскими головами городов областного значения, председателями районных советов, сельскими и поселковыми головами и руководителями структурных подразделений областной облгосадминистрации, областных служб и управлений.

В ходе заседания рассмотрели один из важных вопросов, который касается экономического развития нашего региона, а именно дополнительные источники наполнения местных бюджетов области.

Привлечение дополнительных источников доходов в бюджет даст возможность направлять средства на мероприятия, которые не были обеспечены финансовым ресурсом при утверждении бюджета, в частности, на реализацию совместных местных программ, связанных с социально-экономическим развитием территорий.

«Сейчас, в условиях бюджетной децентрализации, которую все так ждали, мы с вами должны принимать нестандартные решения, потому что реализация многих полномочий ложится на плечи территориальных общин. Поэтому нам необходимо выявлять все имеющиеся дополнительные источники наполнения бюджетов для полноценного обеспечения жителей региона», - подчеркнул Андрей Путилов.

Основные источники доходов сельских, поселковых и городских советов - это плата за землю и плата за предоставленные в аренду водные объекты местного значения. По этому платежа есть определенные резервы, поэтому решено сделать пересмотр ставок арендной платы. Так, новым источником доходов базовых бюджетов является акцизный налог с конечных продаж.

Начиная с этого года расширена база налогообложения налога на недвижимость за счет включения в налогообложение коммерческого (нежилого) имущества.

«Хочу обратить внимание, что при установлении ставок налога мы можем в этом году получить средства от налогообложения коммерческого имущества. Как вы организуете работу, так и наполните свои бюджеты», - отметил и.о. заместителя председателя Херсонской областной государственной администрации Игорь Шепелев.

Также дополнительными источниками дохода определено сокращение количества предприятий, где заработная плата выплачивается ниже законодательно установленного минимума и легализация заработной платы и трудовых отношений, в том числе на сезонных работах, в первую очередь в курортной зоне и сельскохозяйственном производстве.

По материалам сайта Херсонской ОДА

0 комментариев
15 июня 2021, 19:04
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
В Херсоне на неделю закроют самый оживленный железнодорожный переезд
В Херсоне на неделю закроют самый оживленный железнодорожный переезд
Городские власти областного центра готовят проект капитального ремонта железнодорожного переезда с Таврического.Об этом сообщил советник мэра Юрий Стельмашенко.— Так что готовьтесь, летом на нед...
07 июня 14:10
2749
Украинцам рассказали, как получить денежную компенсацию за свою землю: сколько дадут за гектар
Украинцам рассказали, как получить денежную компенсацию за свою землю: сколько дадут за гектар
Украинцы после открытия рынка земли смогут получить бесплатную землю, но повезет лишь некоторым категориям граждан. Для людей, имеющих особые заслуги перед государством, также могут ввести денежную ко...
18 мая 15:20
2631
В Николаевской области сотни фур перекрыли трассу: протестуют против взвешивания
В Николаевской области сотни фур перекрыли трассу: протестуют против взвешивания
В Николаевской области в районе села Гурьевка около 400 фур перекрыли трассу национального значения Николаев – Благовещенское в направлении Николаева. Они протестуют против неправильного взвешив...
24 мая 16:25
2517
В Украине подорожала аренда земли: сколько стоит гектар в регионах
В Украине подорожала аренда земли: сколько стоит гектар в регионах
Стоимость аренды сельскохозяйственных земель в Украине выросла на 6,5% за прошлый год и составила 3378 грн за гектар. Если по новому закону продавать землю смогут не все владельцы, то сдавать землю в...
24 мая 18:13
1789