Life style


"Экзотика" по-херсонски

Просмотров: 450

13 Ноября, 17:16


В Херсон 21-летняя горожанка занесла редкую разновидность тропической лихорадки.

Вместе с матерью она ездила в Мексику. А когда вернулась, все и началось: высокая температура, сыпь по всему телу, увеличенные лимфоузлы и мучительные боли в суставах.

Девушку срочно госпитализировали в инфекционную больницу, где ей и установили точный диагноз. Как оказалось, в далекой Мексике пациентка случайно подхватила лихорадку чикунгунья, возбудитель которой попадает в организм человека после укуса комара.

Главный внештатный инфекционист Департамента здравоохранения Херсонской облгосадминистрации Сергей Панкратов говорит, что чикунгунья означает «скрючивающая». То есть без лечения боли в суставах могли преследовать молодую женщину многие годы, как ревматизм или артрит.

Однако распространения лихорадки херсонцы могут не бояться, уверяет Сергей Михайлович. «Возбудитель заболевания от его носителя может передаваться с укусом комара. Но к моменту возвращения пациентки из Мексики в Херсон сезон вылета этих кровососущих насекомых уже закончился», - подчеркивает инфекционист Сергей Панкратов.

Начальник Главного управления СЭС Херсонщины Виктор Бескровный напоминает, что угроза заразиться упомянутой разновидностью лихорадки существует не только для выезжающих в Мексику. Опасность подхватить ее существует в Азии, Африке, других странах латинской Америки. А недавно чикунгунья добралась даже до Италии.

Так что нашим туристам, посещающим местности, где водятся комары, стоит не забывать о нехитрых профилактических мерах: обработке открытых кожных покровов репеллентом, сетках от насекомых на окнах и дверях жилищ. И тогда никакая тропическая лихорадка будет не страшна.

Сергей Яновский

«Херсонцы»



Комментарии

Комментариев 0

22.09 2018, 5:00

Лента новостей
Больше новостей


В 2019 году в Херсоне вода и канализация подорожает на 27,3%

Горводоканал Херсона заявляет о намерении установить новые…

Херсонская школа бокса должна энергетикам почти 800 тыс.грн

Мы сообщали, что президиум Херсонской областной федерации бокса выразил недоверие директору…

Как корова Боржкова не по делу промычала

Неделю назад депутат Валерий Боржков устроил скандал на заседании депутатской…

На Стеклотаре ликвидировали 10-тонную свалку

В Госэкоинспекцию в Херсонской области поступило обращение жительницы Херсона о…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"