Происшествия


“Думали, что началась война" — на Херсонщине пронесся ураган, который нанес убытков 3 миллиона гривен

Просмотров: 661

28 Сентября, 14:30


“Думали, что началась война" — на Херсонщине пронесся ураган, который нанес убытков 3 миллиона гривен

Вчера, 27 сентября, жители поселка Большая Александровка занимались привычными делами. Ближе к обеду начал накрапывать маленький дождь, который очень быстро кончился. Однако через несколько часов в поселок ворвался смерч. Буквально за считанные минуты он оставил часть жителей без электричества, автомобилей и в буквальном смысле крыш над головами. Об этом сообщает источник “Херсонці”.

— Шум был такой, словно реактивный самолет летит, мы думали, что началась война. И так же неожиданно все стихло. Когда мы вышли на улицу, то картина была страшной. Дома на трех улицах стояли без крыш, некоторые без заборов, поваленные деревья, провода электросетей свисали до земли. Один небольшой овощной магазин вообще полностью снесло! Часть деревьев в лесу также повалена, – вспоминает местная жительница Нина Ивановна.

Очевидцы утверждают, что на трассе до Берислава увидели, как зарождалось торнадо и стремительно пошло в сторону Великой Александровки.

На данный момент в поселке работают спасательные службы, правоохранители, устанавливаются размеры убытков. Местные жители также приобщаются к помощи односельчанам.

— Сейчас есть проблема со строительными материалами – в местных магазинах их уже нет. Надо ехать за ними в Берислав или Херсон. A на это нужно время и средства, которых у большинства пострадавших просто нет. Еще и не удивимся, если некоторые продавцы резко поднимут цены на тот же шифер. Пугает и то, что по прогнозам уже в среду в поселок должны вернуться дожди. Поэтому надо успеть починить крыши, – рассказывает местный житель Александр.

Председатель Херсонской ОГА сообщил, что зафиксировано 1 пострадавшее лицо, состояние средней тяжести. Сейчас районная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций принимает решение о предоставлении помощи тем, кто понес убытки.

Глава Херсонской ОГА Юрий Гусев в социальных сетях сообщил о том, что жители Великоалександровского района, пострадавшие от урагана, получат помощь:

— С этой целью и для скорейшего преодоления последствий непогоды, уже создан специальный штаб, который возглавил мой заместитель Вадим Чабан. Сейчас он находится непосредственно на месте происшествия.

Работы по ликвидации последствий урагана продолжаются с минувших суток. Так, сейчас уже восстановлено энергоснабжение населенных пунктов района, автодороги очищены от обломков деревьев.

Представители местных властей продолжают обследование пострадавших домохозяйств, количество которых постоянно растет. Сейчас подсчитаны убытки, которые нанесла непогода объектам социальной сферы. Их размер составляет около трех миллионов гривен.

 





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

29.10 2020, 13:30
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!