Экономика


Директор «Херсонской ТЭЦ» рассказал о проблемах с зарплатой и отоплением

21 Ноября, 14:29

: 130


Директор «Херсонской ТЭЦ» рассказал о проблемах с зарплатой и отоплением

Директор «Херсонской ТЭЦ» рассказал о проблемах с зарплатой и отоплением

Вопросы задолженности по выплате заработной платы, порывов на сетях и передачу ТЕЦ в коммунальную собственность прокомментировал руководитель АО «Херсонская ТЭЦ» Александр Рововой.

Об этом сообщила пресс-служба предприятия.

«Начать хочу именно с задолженности по выплате заработной платы.

19 августа 2019г. я принял руководство Херсонской ТЕЦ, после года работы прежней дирекции: Виктора Судака, Юрия Балабанова, Олеси Вяземской, - принял с задолженностью по зарплате (апрель – август), не ремонтированным станционным оборудованием и тепловыми сетями, существенной задолженностью за потребленный природный газ. Работники стремительно уходили, ведь их перевели на трехдневную рабочую неделю, перестали платить зарплату. На тот момент я четко понимал, что, если мы не удержим ремонтный персонал, – осенью станцию запускать будет некому. Поэтому последние несколько месяцев мы постоянно работали над вопросами погашения задолженности перед работниками, проведением ремонтных работ, получением газовых номинаций. Как результат, 8 ноября станция была запущена. Сегодня объекты социальной сферы, которые обслуживает ТЭЦ, подключены полностью, жилые дома - на 92%, еще к 25 домам теплоноситель подан, но ряд ОСМД принимать его не торопятся.

Что касается порывов на тепловых сетях в Суворовском районе, то «львиная доля» припадает на Старый центр. С начала отопительного сезона там возникло 16 повреждений. Это предсказуемая ситуация: вот уже три года ТЭЦ поднимает вопрос отключения этого участка. Ведь тепловые сети там изношены, большая часть абонентов с автономным отоплением, а мы продолжаем подавать теплоноситель в дома, где осталось всего несколько квартир наших потребителей. В соответствие с этим, предприятие постоянно несет убытки: поддерживая соответствующий гидравлический режим в сетях (при отсутствии нужного количества абонентов), устраняя порывы, восстанавливая асфальтно - дорожное покрытие, несет потери теплоносителя. Следует отметить, что из «Схемы теплоснабжения г. Херсона на 2011/20г.», утвержденной решением городского совета еще в 2011г., это направление исключено. Но, так как Старый центр до сих пор не отключен, мы и в этом году вынуждены подавать отопление абонентам этой части города.

Теперь о передаче предприятия в коммунальную собственность. Я часто слышу заявления городских властей о готовности принять Херсонскую ТЕЦ на баланс без долгов.

В соответствии с положениями Закона Украины «О передаче объектов права государственной и коммунальной собственности» Херсонская ТЭЦ может быть передана в коммунальную собственность только, как целостный имущественный комплекс вместе с имеющимися задолженностями.

Поэтому надо думать, каков самый приемлемый механизм передачи ТЭЦ в условиях действующего законодательства».





Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

09.12 2019, 9:00

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


В Херсоне обворовали судью - из квартиры вынесли деньги и драгоценности

В Херсоне неизвестные обокрали квартиру судьи Херсонского Административного суда. Кража…

Неизвестные факты про Херсон

Мы находимся в самом центре прекрасного южного города. Издавна этот…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!