Политика


Депутаты договорились, как хотят разделить Херсонскую область

17 Ноября, 12:01

: 2039


Депутаты договорились, как хотят разделить Херсонскую область

Депутаты договорились, как хотят разделить Херсонскую область

Херсонский облсовет утвердил проект перспективного плана формирования территорий общин области.

Как сообщает «Новый день», не три, а четыре. Именно такое количество общин предложено создать в Новотроицком районе. Об этом говорится в обновленном перспективном плане, утвержденном на внеочередной сессии Херсонского облсовета 15 ноября.

В предложенные Херсонской ОГА Новотроицкой, Сивашской и Громовской ОТО депутаты решили также добавить и Чкаловскую. В ее состав должны войти Подовский и Чумацко-Шляховской сельсоветы. Таким образом, в утвержденный перспективный план формирования территорий вошло 58 ОТО Херсонской области.

Согласно этому документу, Генический, Ивановский и Верхнерогачицкий районы предполагается реформировать по принципу «один район - одна община».

В Бериславском районе может остаться 5 ОТО. Новокаиры предлагается присоединить к Мыловской ОТО, а Максима Горького и Степное к Новорайской ОТО. 6 сельсоветов вошли в Тягинскую ОТО, а Лиманский сельсовет предложено присоединить к Дарьевской ОТО соседнего Белозерского района.

В состав Новокаховской ОТО включены Казацкое и Веселое Бериславского района, тогда как к Таврийской ОТО отнесли Каменский, Новокаменский, Чернянский и Коробковский сельсоветы Каховского района. Малокаховка должен остаться в составе будущей Каховской ОТО.

По пять ОТО планируется создать в Белозерском и Голопристанском районах, в Олешковском - четыре, по три ОТО - в Великоолександровском и Скадовском районах.

Каиры Горностаевского района в перспективном плане остались там, где и были - в составе Любимовского ОТО Каховского района. А Хорлы, Новоалександровка и Алексеевка включены в Каланчакскую ОТО.





Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

09.12 2019, 9:11

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


В Херсоне обворовали судью - из квартиры вынесли деньги и драгоценности

В Херсоне неизвестные обокрали квартиру судьи Херсонского Административного суда. Кража…

Неизвестные факты про Херсон

Мы находимся в самом центре прекрасного южного города. Издавна этот…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!