Все новости Херсона

Экономика
Депутат Херсонского облсовета избежал наказания за чересчур дорогие подарки
04 декабря 07:49
137
Депутат Херсонского облсовета избежал наказания за чересчур дорогие подарки

Депутат Херсонского облсовета избежал наказания за чересчур дорогие подарки

Мы сообщали, что НАПК передало в суд 2 админпротокола, составленных на депутата Херсонского облсовета из фракции «Оппозиционный блок» Сергея Дроздика

Он получил в подарок комплекс «Дом рыбака» по оценочной стоимости 5,5 млн. грн. и земельный участок в 0,98 га по оценочной стоимости 32,5 тыс. грн., нарушив требования ч.2 ст.23 закона «О предотвращении коррупции», которой накладываются ограничения относительно получения подарков депутатами (он имел право принять подарки общей стоимостью до 3524 грн.).

Депутату за нарушение ч. 1 ст. 172-5 КУоАП грозил не только штраф, но и конфискация подаренных ему комплекса «Дом рыбака» и земельного участка.

29 ноября Каховский горрайонный суд признал его виновным в совершении двух административных правонарушений и закрыл оба производства в связи с истечением сроков наложения админвзыскания.

Основной причиной затягивания рассмотрения дел против Дроздика в суде стало заявление представителей прокуратуры об отводе первой назначенной судьи районного суда Татьяны Маркив. Основанием для этого стало то, что она с подсудимым депутатом находилась в статусе «друзья» в Фейсбуке.

В декларации Дроздика около 100 земельных участков в Горностаевском, Каховском, Геническом районах, он является директором сельхозпредприятия «Диамант» и считается одним из самых влиятельных людей в Каховке.

Новый день

чиновники
власть
экономика
0 комментариев
07 декабря 2022, 07:36
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают