Политика


Что мешает созданию батальона на крымской границе

Просмотров: 2703

22 Мая, 18:46


Крымские татары сталкиваются с сопротивлением идее создания специализированного батальона, который дислоцировался бы на административной границе с Крымом. Об этом сообщает издание "Новый Визит".

«Что касается украинских продуктов, то их там (в Крыму) очень много. Они действительно завозят туда украинскую колбасу, но уже не через Чонгар, а обходным путем, через Керченский пролив. Обходится это, конечно, значительно дороже, но окупается», – уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«После того, как в сентябре 2015 года началась торговая блокада Крыма, к блокадникам – лютая ненависть. В первую очередь тех, кто делал на этом бизнес», – отметил Джемилев.

«Мы сейчас очень большое сопротивление чувствуем созданию специализированного батальона, который будет дислоцироваться на границе с Крымом», – сказал также он.

На вопрос, с чьей стороны идет сопротивление, Джемилев ответил: «Трудно сказать. Я и с Полтораком говорил, и с президентом, все говорят «за» – а потом мы слышим в коридорах РНБО, что это нежелательно».

«Разговоры разные (на счет причин – ред.). Вот, говорят, они будут подчиняться не нам, а Меджлису , а после освобождения захватят всю власть. Это как шкура неубитого медведя», – добавил он.

При этом Джемилев не ставил бы знак равенства между блокадой аннексированного Крыма и территорий Донбасса, подконтрольных террористам.

«Там есть свои нюансы. Как говорил президент, в Донецке и Луганске предприятия платят налоги государству, и в результате блокады приостановилось производство бронетранспортеров и танков, потому что мы не смогли получать сталь», – сказал он.

«Когда меня спрашивают о целесообразности этой блокады, я говорю, что надо взвесить все «за» и «против». Если это только блокада ради блокады и наносит ущерб обороноспособности нашей страны или огромный удар по нашему бюджету, то надо подумать. Но в целом, когда идет война, перед тобой враг и он там торгует, – значит, это на пользу и оккупанту тоже» – добавил Джемилев.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 1

18.12 2017, 3:12

Zulu

17.06 2017, 13:42

Ніякого спротиву створеню татарского батальйону нема. Ще кілька місяців тому міністерство оборони дозволили створити татарський підрозділ в складі бригади морськоі піхоти у Миколаєві. Але татари сильно хитрожопі - хочуть ковбасу контролювати на кордоні, поруч домом та дружинами, а служити - ні. На кордоні і без татар контролерів достатньо, на на херсонщині ще не вистачало озброєноі татарськоі мафіі. Хочуть служити - хай ідуть до воєнкомату, як всі

Лента новостей


"Люстра-убийца" в херсонском ж/д вокзале

По прибытию поездом в любой город, визиткой…

Херсонцы стали заложниками "лифтового коллапса"

На почту редакции "Херсон Daily" поступило сообщение…

Какой ценой создавалась Каховская ГЭС?

Строительство Каховского гидроузла было причислено к «Великим…

Какие проблемы таит в себе вегетарианство?

Медики считают, что употребление растительной пищи провоцирует подавленное состояние. Существует…

В Херсонской больнице им.Лучанского врут, гребут, а содержат в сарае

Издание News Quality опубликовало фотографии матрасов в урологическом отделении больницы…

На Херсонщине из-за перебоев электричества повредилась техника

В Каховке из-за отключений электричества страдают люди. В социальных сетях…


Цифра недели
97
тыс.грн потратят на флаги и флажки в Херсоне

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"