Политика


Что мешает созданию батальона на крымской границе

Просмотров: 1300

22 Мая, 18:46


Крымские татары сталкиваются с сопротивлением идее создания специализированного батальона, который дислоцировался бы на административной границе с Крымом. Об этом сообщает издание "Новый Визит".

«Что касается украинских продуктов, то их там (в Крыму) очень много. Они действительно завозят туда украинскую колбасу, но уже не через Чонгар, а обходным путем, через Керченский пролив. Обходится это, конечно, значительно дороже, но окупается», – уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев.

«После того, как в сентябре 2015 года началась торговая блокада Крыма, к блокадникам – лютая ненависть. В первую очередь тех, кто делал на этом бизнес», – отметил Джемилев.

«Мы сейчас очень большое сопротивление чувствуем созданию специализированного батальона, который будет дислоцироваться на границе с Крымом», – сказал также он.

На вопрос, с чьей стороны идет сопротивление, Джемилев ответил: «Трудно сказать. Я и с Полтораком говорил, и с президентом, все говорят «за» – а потом мы слышим в коридорах РНБО, что это нежелательно».

«Разговоры разные (на счет причин – ред.). Вот, говорят, они будут подчиняться не нам, а Меджлису , а после освобождения захватят всю власть. Это как шкура неубитого медведя», – добавил он.

При этом Джемилев не ставил бы знак равенства между блокадой аннексированного Крыма и территорий Донбасса, подконтрольных террористам.

«Там есть свои нюансы. Как говорил президент, в Донецке и Луганске предприятия платят налоги государству, и в результате блокады приостановилось производство бронетранспортеров и танков, потому что мы не смогли получать сталь», – сказал он.

«Когда меня спрашивают о целесообразности этой блокады, я говорю, что надо взвесить все «за» и «против». Если это только блокада ради блокады и наносит ущерб обороноспособности нашей страны или огромный удар по нашему бюджету, то надо подумать. Но в целом, когда идет война, перед тобой враг и он там торгует, – значит, это на пользу и оккупанту тоже» – добавил Джемилев.



Комментарии

Комментариев 1

20.08 2017, 14:40

Zulu

17.06 2017, 13:42

Ніякого спротиву створеню татарского батальйону нема. Ще кілька місяців тому міністерство оборони дозволили створити татарський підрозділ в складі бригади морськоі піхоти у Миколаєві. Але татари сильно хитрожопі - хочуть ковбасу контролювати на кордоні, поруч домом та дружинами, а служити - ні. На кордоні і без татар контролерів достатньо, на на херсонщині ще не вистачало озброєноі татарськоі мафіі. Хочуть служити - хай ідуть до воєнкомату, як всі

Лента новостей


У Херсоні грабіжник зламав жінці ніс

У Xерcoні затриманo підoзрюванoгo у рoзбійнoму нападі…

Заправщиков-нелегалов не пугают ни уголовные производства, ни опасная жара

Еще две нелегальные заправки выявили сотрудники государственной…

По Херсонщине ездит передвижная синагога

Еврейская экспедиция мицво-мобиля посещает населенные пункты юга…

Володимир Гройсман провів інспекцію автошляхів на Херсонщині

Вчора на трасі «Олешки - Гола Пристань – Скадовськ» зупинилась…

Володимир Гройсман бажає людям гарної роботи та високої зарплати

"Нам треба створювати додану вартість і робочі місця в Україні.Виходячи…

В Херсонском СБУ работала агент ФСБ

Согласно материалам досудебного следствия, обнародованным в Едином реестре судебных решений,…


Мудрость дня
“Остановиться можно при подъеме, но не при падении. ”

Наполеон Бонапарт

Император Франции



Цитата недели
“В Україні забагато політиків. Україні не вистачає державників.”

Віталій Урбанський

депутат Херсонської міської ради


Цифра недели
51
тис.грн штраф за курортний сервіс

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"