Люди


Будущий глава Херсонской ОГА после встречи с Зеленским рассказал о своих первых шагах на должности

Просмотров: 708

30 Июня, 18:07


Будущий глава Херсонской ОГА после встречи с Зеленским рассказал о своих первых шагах на должности

Будущий глава Херсонской ОГА после встречи с Зеленским рассказал о своих первых шагах на должности

После того как Кабмин по представлению президента согласовал Юрия Гусева на должность главы Херсонской облгосадминистрации, он уже встретился с Зеленским. Об этом сам Гусев рассказал в комментарии в прямом эфире телеканала «112 Украина» (на видео внизу с 4:10 до 7:30). Гусев также рассказал о своих первых шагах на должности главы Херсонской ОГА.   

Ведущий: «С одним из кандидатов на пост главы облгосадминистрации у нас есть возможность пообщаться. С нами на связи бывший заместитель министра обороны, а ныне кандидат на должность главы Херсонской ОГА Юрий Гусев. Приветствуем, добрый вечер, господин Юрий»  

Юрий Гусев: «Слава Украине!»

Ведущий: «Героям слава! Скажите пожалуйста, первые шаги для себя очертили? Вообще, готовы возглавить Херсонскую область?»

Юрий Гусев: «Во-первых, безусловно готов. И мы с президентом (Владимиром Зеленским, - ред.) это обсуждали, в том числе сегодня (26 июня – ред.) на встрече после заседания Кабмина, президент встретился со всеми кандидатами на должности, которые были согласованы Кабмином. Хочу прокомментировать слова гостя в студии о том, что президент Зеленский пользуется практикой «попередников».

Это неправда. В Львовской области он создал даже такой конкурс-голосовалку у себя в Фейсбуке, где среди 3-х кандидатов люди высказывали свою точку зрения. Что, например, относительно Херсонской области, я знаю, что он встречался с активом Херсонской области.

И в том числе, спрашивал их точку зрения относительно моей кандидатуру на должность главы Херсонской облгосадминистрации. Ну, и возвращаясь к вашему вопросу… Прежде всего поставлена задача президентом Украины все свои шаги строить для улучшения качества жизни людей. В Херсонской области, это касается в том числе, строительством современных КПВВ в Чонгаре и в Каланчаке для того, чтобы в том числе украинцы, которые живут во временной оккупации на территории Автономной республики Крым могли получить качественный сервис на территории Херсонской области.   

Ведущий: «Господин Гусев, что далее в приоритете работы?»

Юрий Гусев: «Еще раз хочу подчеркнуть, что главный приоритет в работе – это улучшение качества жизни, это развитие инфраструктуры…»   

Ведущий: Но это обобщенно! Может быть есть какие-то проекты, наработанные решения?

Юрий Гусев: «Позвольте, я продолжу. Это строительство  качественных дорог. Что касается Херсонской области, мы это обсуждали в том числе и на встрече с премьер-министром Украины, которая состоялась вчера (25 июня – ред.). Мы говорили о том, что необходимо развивать транспортную инфраструктуру и в Херсонской области есть пилотный проект концессии морского торгового порта (речь идет о Херсонском морпорте – ред.). Также ЕБРР и Международная финансовая корпорация взялись помогать развивать аэропорт… Также вопрос привлечения прямых иностранных инвестиций, открытие производства, открытие переработки для такой важной аграрной области как Херсонская – тоже является приоритетом».       


 



Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

17.09 2019, 15:11

Лента новостей
Больше новостей


В Херсоне полиция объявила в розыск убийцу собак

Мы сообщали, что 14 сентября в Херсоне на территории приюта…

На курорте Херсонской области добровольцы убрали за курортниками мусор

Национальный природный парк «Нижнеднепровский» сообщил об уборке побережья Черного моря…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!