Люди


Будущий глава Херсонской ОГА после встречи с Зеленским рассказал о своих первых шагах на должности

Просмотров: 389

30 Июня, 18:07


После того как Кабмин по представлению президента согласовал Юрия Гусева на должность главы Херсонской облгосадминистрации, он уже встретился с Зеленским. Об этом сам Гусев рассказал в комментарии в прямом эфире телеканала «112 Украина» (на видео внизу с 4:10 до 7:30). Гусев также рассказал о своих первых шагах на должности главы Херсонской ОГА.   

Ведущий: «С одним из кандидатов на пост главы облгосадминистрации у нас есть возможность пообщаться. С нами на связи бывший заместитель министра обороны, а ныне кандидат на должность главы Херсонской ОГА Юрий Гусев. Приветствуем, добрый вечер, господин Юрий»  

Юрий Гусев: «Слава Украине!»

Ведущий: «Героям слава! Скажите пожалуйста, первые шаги для себя очертили? Вообще, готовы возглавить Херсонскую область?»

Юрий Гусев: «Во-первых, безусловно готов. И мы с президентом (Владимиром Зеленским, - ред.) это обсуждали, в том числе сегодня (26 июня – ред.) на встрече после заседания Кабмина, президент встретился со всеми кандидатами на должности, которые были согласованы Кабмином. Хочу прокомментировать слова гостя в студии о том, что президент Зеленский пользуется практикой «попередников».

Это неправда. В Львовской области он создал даже такой конкурс-голосовалку у себя в Фейсбуке, где среди 3-х кандидатов люди высказывали свою точку зрения. Что, например, относительно Херсонской области, я знаю, что он встречался с активом Херсонской области.

И в том числе, спрашивал их точку зрения относительно моей кандидатуру на должность главы Херсонской облгосадминистрации. Ну, и возвращаясь к вашему вопросу… Прежде всего поставлена задача президентом Украины все свои шаги строить для улучшения качества жизни людей. В Херсонской области, это касается в том числе, строительством современных КПВВ в Чонгаре и в Каланчаке для того, чтобы в том числе украинцы, которые живут во временной оккупации на территории Автономной республики Крым могли получить качественный сервис на территории Херсонской области.   

Ведущий: «Господин Гусев, что далее в приоритете работы?»

Юрий Гусев: «Еще раз хочу подчеркнуть, что главный приоритет в работе – это улучшение качества жизни, это развитие инфраструктуры…»   

Ведущий: Но это обобщенно! Может быть есть какие-то проекты, наработанные решения?

Юрий Гусев: «Позвольте, я продолжу. Это строительство  качественных дорог. Что касается Херсонской области, мы это обсуждали в том числе и на встрече с премьер-министром Украины, которая состоялась вчера (25 июня – ред.). Мы говорили о том, что необходимо развивать транспортную инфраструктуру и в Херсонской области есть пилотный проект концессии морского торгового порта (речь идет о Херсонском морпорте – ред.). Также ЕБРР и Международная финансовая корпорация взялись помогать развивать аэропорт… Также вопрос привлечения прямых иностранных инвестиций, открытие производства, открытие переработки для такой важной аграрной области как Херсонская – тоже является приоритетом».       


 


Читайте также:


Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

18.07 2019, 13:46

Лента новостей
Больше новостей


Глава и бухгалтер одного из поссоветов Херсонщины отказываются говорить, где деньги и материалы на ремонт

Нововоронцовский райсуд Херсонщины продолжает рассматривать дело о ремонте в школе…

На Арабатке местные поругались с дорожниками из-за некачественной работы

16 июля в с. Азовское Генического района бригада облавтодора делала…

Как в Херсоне вступление в силу языкового закона отмечали

Мы сообщали, что 16 июля в 19:00 в Херсоне на площади…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!