Все новости Херсона

Экология
Борьба за чистый воздух: в Херсоне люди несколько лет задыхаются от вони
28 декабря 07:45
246
Борьба за чистый воздух: в Херсоне люди несколько лет задыхаются от вони

Борьба за чистый воздух: в Херсоне люди несколько лет задыхаются от вони

Сюжет о том, как в Херсоне люди задыхаются от вони и жалуются на предприятие, которое сжигает автомобильные шины рядом с их домами, вышел 27 декабря на ТСН. Указывается, что местные жители несколько лет борются за право дышать чистым воздухом.

Жители домов возле херсонской промзоны пять лет борются с предприятием. Люди пикетировали, скандалили и писали жалобы в разные инстанции на пиролизное предприятие.

Там в специальных печах сжигают шины, получают вторичное сырье, которое продают. Для такой деятельности требуется особое разрешение, иначе все, что продать не удается, оседает в легких людей.

«Это же надо пройти процедуру, чтобы получить разрешение на эксплуатацию этих учреждений. Это и время и средства. Дельцы этим пренебрегают, делают свое дело и тихонько ночью сжигают эти шины», - говорит председатель ассоциации предприятий в сфере обращения с опасными отходами Кирилл Косоуров.

У предприятия разрешение на сжигание шин было. Но местные жители жаловались на вонь. К их протестам присоединились и работники соседних предприятий. «Этот запах гари, он стоит целый день, круглосуточно. Соответственно, люди работать не могут потому, что, ну задыхаются», - говорит руководитель соседнего предприятия Николай Кузьменко.

Экологическая инспекция предприятие проверяла и не находила никаких нарушений. С ревизиями приходили днем, по закону, предупредив заранее. Впрочем, предприятие работало ночью. 

ТСН

власть
экономика
экология
0 комментариев
04 декабря 2022, 21:37
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают