Экономика


Бюджетные дыры латают в Скадовске

Просмотров: 828

28 Сентября, 19:32


Бюджетные дыры латают в Скадовске

Нет прежних доходов – активнее собираем долги. По такому принципу латают дыры муниципальной копилки сейчас в Скадовске. Из-за коронавирусного кризиса нынешний сезон на детском курорте национального значения фактически провалился, поэтому и бюджету грозил существенный недобор и срыв подготовки к зиме. Тут и вспомнили о предпринимателях, которые хронически затягивали расчеты за аренду коммунального имущества под свои развлекательные и торговые заведения, земельных участков и тому подобное.

— Понимаем, что в кризис бизнесу также приходится нелегко. Но среди других должников много кто не выполнял свои финансовые обязательства перед обществом и по году, то есть затягивал выплаты еще до эпидемии COVID-19. Поэтому начали с ними работать, подключив прокуратуру, даже областную налоговую службу. И имеем ощутимый результат: в бюджет поступило около 1,3 миллиона гривен от должников. Хотя резервов еще предостаточно. Ведь сумма задолженности предпринимателей-арендаторов до сих пор достигает четырех миллионов гривен,— отметил исполняющий обязанности городского головы Скадовска Олег Сокольчук.

По итогам первого полугодия нынешнего года в бюджет Скадовска поступило только 98% от плановых доходов, за 8 месяцев благодаря уплате долгов его выполнили почти на 100%. Но определенные “провалы” никуда не делись, и возместить их уже невозможно. 

К примеру,целевой фонд муниципальной копилки так и недополучил запланированных полтора миллиона гривен от предоставления мест для розничной торговли на набережной. Поэтому приходится сокращать расходы даже на традиционные для Скадовска мероприятия, и в первую очередь, праздники. На День города собирались потратить более 400 тысяч гривен, а пришлось вкладываться в 215 тысяч. И власть ищет еще возможности сэкономить: ведь впереди длительное межсезонье, когда экономика курорта традиционно “проседает”. Да и карантинные ограничения никуда не делись.

Но хуже всего то, что затягивается очередной этап реконструкции городских очистных сооружений. Из ожидаемых 17 миллионов гривен госбюджетного транша Скадовск пока что получил всего 4 миллиона гривен. Их хватит для ремонта отдельных зданий, обновления лаборатории, и это будет лишь промежуточным этапом. А между тем очистным нужно еще добавить “запаса прочности”, чтобы избежать аварийных сбросов стоков в Джарылгач и порчи репутации детского курорта. сейчас не те времена, чтобы можно было себе позволять такую “роскошь”.

Новий день





Читайте также:

Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

01.11 2020, 3:10
bazar
Херсонський Базар
Status - твоя надійна інвестиція у комфорт, безпеку та естетичність

Лента новостей
Все новости
Больше новостей

Инфографика


В Херсоне презентовали «Степову симфонію»

В Херсонской областной библиотеке имени Гончара презентовали…

На Херсонщине пропала девушка

Скадовское отделение полиции разыскивает несовершеннюю Ковалеву Кристину…

Показання за газ тепер можна повідомляти через Інтернет

За інформацією прес-служби «Херсонгаз», контрольні показання із газових лічильників тепер…

Мошенникам удалось "втюхать" жителю Херсонщины виртуальный ноутбук

В Бериславское отделение полиции обратился 28-летний мужчина. Он рассказал, что…

Миша Романова рассказала правду о своих отношениях с Максом Барских

Певица из Херсона и экс-участница группы “ВИА Гра“ Миша Романова…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!