Все новости Херсона

Экономика
Билет на юг. Железнодорожное сообщение с Херсоном удобнее не станет
14 декабря 17:09
169
Билет на юг. Железнодорожное сообщение с Херсоном удобнее не станет

Билет на юг. Железнодорожное сообщение с Херсоном удобнее не станет

8 декабря в свой первый рейс из Киева в Херсон отправился новый региональный экспресс. Он стал третьим поездом, который постоянно будет курсировать по данному маршруту.

Несмотря на это, новый экспресс вряд ли улучшит железнодорожное сообщение между Херсоном и другими регионами Украины. Не изменил ситуацию к лучшему и введенный с 8 декабря новый график движения поездов. Херсонская область и в дальнейшем будет оставаться одной из самых отсталых по скорости и удобством пассажирского железнодорожного сообщения с крупнейшими городами.

Сейчас единственный ночной скоростной поезд из Киева в Херсон преодолевает свое расстояние почти за 12,5 часов. Тогда как до всех остальных областных центров юга из столицы можно добраться значительно быстрее: в Одессу - за 9-10 часов, в Николаев - за 9, в Запорожье - за 9-11. И это не считая экспрессов и «Интерсити+».

Еще хуже сообщение со Львовом, Ивано-Франковском, Харьковом. Чтобы добраться до них из Херсона, необходимо потратить от 18 до 24 часов в одну сторону. Как шутят херсонцы, надо очень сильно любить наш край, чтобы тратить столько времени на дорогу сюда.

Другие же посчитали, что с открытием с 15 января 2020 нового авиарейса Херсон - Катовице во Львов можно будет добраться транзитом через это польский город за 6 часов. О подобной скорость на «Укрзализныце» нечего и мечтать.

Директор по стратегическому развитию компании Антон Саболевский говорит:

«Пассажирские перевозки в Херсонской области для «Укрзализныци» являются прибыльными только в летний сезон - с мая по октябрь. В другие месяцы это направление для нас убыточное».

Вряд ли в ближайшее время Херсонщина получит и более комфортные поезда «Интерсити+». Не в последнюю очередь это связано с отсутствием на закрепленном за «Одесской железной дорогой» участке области электрифицированных путей.

Новый день

экономика
общество
транспорт
0 комментариев
09 декабря 2022, 01:59
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают