Экономика


«Аскеровцы» заявили, что из ЧП «Чонгар» вывозят железо и вызвали полицию

Просмотров: 875

17 Апреля, 18:50


Пресс-секретарь ОО «Аскер» Эвелина Арифова заявила медиа-центру IPC-Геническ:

«Сейчас Величко (адвокат экс-главы Генической РГА Сейтумера Ниметуллаева, - ред.) вывозит железо. Нанял большую машину, 4-5 человек работают. В это же время они наняли грузовик, кран, чтобы вывозить плиты. С территории частного предприятия «Чонгар». Мы вызвали полицию».

Напомним, что мы сообщали, что 3 апреля в Чонгаре Генического района Херсонской области представители общественных формирований «Аскер» и батальона «Айдар» из автомата расстреляли 3 автомобиля охранного агентства «Азов», которое охраняет частное аграрное предприятие «Чонгар», принадлежащее экс-главе Генической РГА Сейтумеру Ниметуллаеву.

Полиция подтверждает информацию об инциденте. Начальник патрульной полиции Крыма Виктор Левченко лично выезжал на вызов. Он рассказал:

«Поступил вызов на планшет о том, что произошла стрельба в селе Чонгар, а участники перестрелки скрылись на 3-х автомобилях.

Оперативно подняли бойцов, два экипажа. Во время следования обнаружили автомобиль, который был в описании, и 4-х в черных куртках ребят. Их задержали.

Далее нашли еще 2 автомобиля: один в посадке, с характерным повреждениями, отверстиями от пуль, один возле трассы».

Позже он дополнил: в течение получаса после получения вызова крымские полицейские в составе трех экипажей задержали участников конфликта – всего 9 человек.

На пресс-конференции Величко заявил, что события того дня начались на зернотоке непосредственно в с. Чонгар, которую охраняли сотрудники охранной фирмы «Азов» из Днепропетровска.

По его словам, въездные ворота были выбиты кустарным образом бронированным грузовиком, одновременно по территории вели огонь из автоматического оружия 2 человека.

Сотрудники охранной фирмы «Азов» во время смены магазинов стрелками сумели уйти из-под обстрела, покинуть зерноток на своих автомобилях и подверглись преследованию. И именно они, а не нападавшие в дальнейшем были задержаны на дороге работниками патрульной полиции Крыма.

Ворота на предприятие "Чонгар" были выбиты бронированным грузовиком, а с его территории после стрельбы были изъяты 50 гильз от автомата.

Также адвокат заявил об угрозах со стороны нападавших на дороге.

В свою очередь лидер ОО «Аскер» Ленур Ислямов заявил о непричастности представителей формирования к стрельбе в Чонгаре и обвинил представителей охранного предприятия «Азов» в захвате активов экс-главы Генической РГА Сейтумера Ниметуллаева.

По мнению Ислямова, имущество Ниметтулаева подлежит полной конфискации, поскольку владелец, среди прочего, обвиняется в причастности к финансированию террористических группировок, все земельные участки, а также другое имущество Ниметуллаева должно быть изъято, и в дальнейшем им должна распоряжаться государство.

 

 



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

23.07 2019, 8:50


Власти призывают херсонцев самим бороться с амброзией

Мы сообщали, что на Херсонщине 4,5 года борьбы с амброзией…

В Херсоне снова сняли видео о поиске закладки с психотропами

В Херсоне сняли очередное видео, на котором мужчина ищет во…

Кто проходит в Раду от Херсонщины по мажоритарке: почти тотальная победа одной партии

На сайте Центральной избирательной комиссии обнародованы фамилии тех мажоритарщиков, кто…


Лента новостей
Больше новостей

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!