Экономика


Банкиры объяснили, почему после длинных выходных курс доллара сделал шаг назад

Просмотров: 286

18 Июня, 23:26


Сегодня, 18 июня, межбанк закрылся снижением курса доллара на 8 копеек, и закрепился в рамках 26,35-26,38 грн./$, пишет UBR.ua.

На протяжении всех торгов валютные продажи доминировали над спросом, хотя в целом финансисты говорили о спокойном рынке.

"У экспортеров сейчас наблюдается избыток валюты, зачисленной в выходной. Еще на торгах сказалось ожидание Минфина по размещению гособлигаций, расчет за которые будет завтра. Хотя покупатели ОВГЗ уже сейчас начали готовить гривну. Еще один положительный момент для нацвалюты - начало в ближайшие дни периода бюджетных расчетов. В это время повышается потребность в гривне, что стимулирует рост предложения валюты на межбанке", - прокомментировал ситуацию директор казначейства Банка Кредит Днепр Олег Куринной.

При всем этом, уверяют финансисты, многие участники валютного рынка взяли паузу, и не проводили валютных сделок. Ждали результатов аукциона Минфина по ОВГЗ. Которые подошли только к вечеру: гривневых бумаг было размещено на 1,9 млрд грн, чуть большее $100 млн в долларе и €112,7 млн в евровалюте.

В целом итоги минфиновских продаж оценили положительно. Хотя рынок уже предвкушает размещение 6-летних ОВГЗ на будущей неделе, эксперты уже строят прогнозы по долгосрочному выпуску. Казначеи не сообщали сегодня о покупках доллара Нацбанком. 

На наличном рынке сохранились пятничные цены. Средняя стоимость доллара на продаже людям по-прежнему находится в рамках 26,50-26,65 грн./$. Минимальная была вечером на уровне 26,35 грн./$, а максимальная - 26,80 грн./$. При этом выкуп валюты у населения производится в рамках 26,10-26,35 грн./$.

Курс валют на черном рынке на вечер 18 июня:

Фото: ubr.ua

19 июня финансисты не ждут перекосов на межбанке. "Скорее всего, безналичная торговля будет стартовать в рамках 26,30-26,40 грн./$. Дальнейшее курсовое движение будет зависеть от объемов продажи иностранцев под ОВГЗ, а также от объемов выкупа регулятора", - считает начальник управления дилинговых операций Райффайзен банка Аваль Юрий Гриненко. Чуть выше ожидания у Олег Куринного - 26,35-26,45 грн./$. "Поймав тренд на снижение курса, на рынок могут выйти крупные импортеры с покупкой валюты, что может повлиять на рост курса уже завтра", - допустил он

О том, почем продавали валюту в обменниках Херсона сегодня, 18 июня, читайте здесь



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.07 2019, 12:29


В Херсоне снова сняли видео о поиске закладки с психотропами

В Херсоне сняли очередное видео, на котором мужчина ищет во…

Кто проходит в Раду от Херсонщины по мажоритарке: почти тотальная победа одной партии

На сайте Центральной избирательной комиссии обнародованы фамилии тех мажоритарщиков, кто…

В Херсоне на избирательном участке в бюллетене заштамповали не того кандидата, который выбыл

Об этом написал представитель пострадавшего кандидата Ростислав Супрунов в соцсети.…


Лента новостей
Больше новостей

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!