Политика


Активных херсонцев продолжают посещать идеи, как улучшить пасажироперевозки и горродские маршруты

Просмотров: 94

12 Ноября, 17:02


Спасет ли Херсон единый билет и разделение маршрутов на "вывозящие из спальников" и "курсирующие по центру"?

Пока этот вопрос преждевременный, поскольку такоен предложение городан ни офорлено в виде Петиции, ни поставлено на голосование. А осуждение в соцсети показывает, что есть те, кто хочет ехать через весь город из конца в конец без пересадок - и точка.

Мы берем на себя смелось и предлагаем вам для обсуждения тему оптимизации. Один из возможных сценариев предложенн в группе "Транспорт Херсона" в фейсбук:

- Нужно менять систему перевозок в принципе! И обязательно переходить к системе единого билета, во многих городах это планируют уже в следующем году. Конечно это стоит немалых денег, но я знаю людей даже в Херсоне, которые уже сегодня вплотную занимаются подобной системой на Mifare Plus
Давайте для примера возьмем маршрутку №20 (ну живу я там :)) Протяженность маршрута 12 км в одну сторону, уже на 3-м км он встречается с №16 и они едут по одному и тому же маршруту. После 5км от старта (ост. Железнодорожная) параллельно с ними на Остров едет № 29, а начиная с ул.Ленина еще и №8 и №35, хотя после Центрального рынка (ЦУМа) уже практически никто не входит, только на выход. Пять автобусов, пять водителей, которых нужно прокормить! И это не считая №10 и №9, которые тоже идут рядом. Такая же история и по другим направлениям, например ХБК – 49, 26, 14, 47, 38, 30, 27 - и это только Таврический и Северный. О какой оптимизации можно говорить. В идеале нужно выбрать несколько пересадочных центров (хабов), например Железнодорожная, Центральный, Северный и Днепровский рынки. Автобусы средней вместительности вывозят пассажиров из спальных районов например до Железнодорожной, далее автобусы побольше везут к примеру один по Краснознаменной сразу на Остров, другой через ЦР в речпорт, третий по Кулика –Фабрика-40 лет –Ушакова и назад к Железнодорожной. Естественно что останутся и некоторые старые маршруты, с небольшими автобусами, но далеко не сегодняшнем объеме. Я уверен, что если грамотно продумать, то вместо 600 маршруток потребуется половина, а это повышение зарплаты водителям, и возможность более низкого тарифа. Естественно не должно быть «хозяев маршрута», договора с владельцами автобусов подписывать напрямую + коммунальные автобусы, должно быть GPS отслеживание с архивом минимум неделю. Сразу же отвечу на вопрос с пересадками и оплатой – должен быть «единый билет» по времени, например заплатил и можно ездить 30-40 мин на любом автобусе или троллейбусе. Времени должно хватать проехать через весь город. Автобус получает оплату за время нахождения на маршруте, например 3-5 грн в минуту независимо от кол-ва пассажиров – вот вам и решение вопроса транспорта в вечернее время. В эту сумму входит заправка, техобслуживание и собственно зарплата водителя. 
В общем это только маленькие наброски каким я вижу транспорт в Херсоне. Приглашаю развивать и дорабатывать идею в комментариях. В идеале уже доработанную концепцию нужно вынести в горисполком, например через систему электронных петиций и добиться ее принятия.

Сергей Шпагин

 

Эту идею пока активно поддержали лишь пару десятков херсонцев. Некоторые спорят.Некготорые - отвергают полностью.

 Пишите и вы свое мнение по поводу данной инициативы, уважаемые читатели. Может джействительно вместе миы повлияем на ситуацию?

Источник: "Любимый Херсон"



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

21.11 2017, 0:55

Лента новостей


Вся правда про замінування аеропорту "Херсон"

Як повідомлялось раніше, сьогодні об 11.55 в…

Заборгованості по зарплаті у Херсоні немає?

Стан виконання рішень про стягнення аліментів та…

Сколько потребители Херсона задолжали ТЭЦ?

Итогом работы теплоснабжающих предприятий летом есть начало…

Депутаты хотят разрешить добывать термальные воды сотруднице правительства РФ

Депутаты Херсонского областного совета на следующей сессии рассмотрят вопрос о…

В Херсоне очередное ДТП на перекрестке

Сегодня в Херсоне на перекрестке ул. 40 лет Октября и…

В Камышанах чистая вода будет уже к Новому году

Воссторженное заявление по поводу оеспечения Камышан водой на своей странице…


Цифра недели
153
грн. штраф херсонского водителя маршрутки

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"