Все новости Херсона

Общество
4G в Херсоне не будет?
03 марта 13:59
192
4G в Херсоне не будет?

4G в Херсоне не будет?

Внедрение технологии мобильной связи четвертого поколения (4G) в Украине начнется вслед за переходом на цифровое телевещание летом 2017 года. Об этом заявил член Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Украины Сергей Костинский в эфире передачи «Акценты» на «Первом деловом» телеканале.

Как отмечается, в связи с отставанием Украины при переходе на цифровое вещание, проект развития технологии 4G отложен, а сроки его реализации перенесены на неопределенный период.

«Пока мы не перешли на цифру, мы не можем перейти на 4G: эти дивиденды будут освобождены, у нас появится новый стандарт, формат и возможности. А Интернет будет играть еще большую роль в нашей жизни, потому что мы сможем получать сигнал значительно более высокого качества, поэтому - это наше будущее», - отметил Сергей Костинский.

По его словам, одним из основных украинских недостатков в процессе модернизации национальной телекоммуникационной инфраструктуры является монополизированность рынка.

Среди других причин технологического отставания Украины - высокая по внутреннему меркам стоимость оборудования для приема цифрового сигнала. По данным регулятора, соответствующее устройство обойдется для Украинской в ​​менее чем 20 долларов.

В отличие от компании-оператора, которая утверждает о покрытии цифровым сигналом 95% территории Украины, эксперты рынка более скромные в оценках - средний уровень диджитал-готовности не более 60%.

По состоянию на сегодня аналоговый сигнал принимают 24% украинских семей, тогда как цифровой формат вещания доступен пока только восьми процентов телезрителей. «Если мы сегодня выключаем сигнал аналогового вещания, то у нас страна остается почти без телевидения, а это в том числе недопустимо в условиях информационной войны», - подчеркнул представитель Нацтелерадио.

0 комментариев
09 декабря 2022, 01:15
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают