Все новости Херсона

Аналитика
3 млн.грн. много, или мало для работы пассажирских теплоходов?
24 марта 07:30
152
3 млн.грн. много, или мало для работы пассажирских теплоходов?

3 млн.грн. много, или мало для работы пассажирских теплоходов?

Вчера, 22 марта, государственное предприятие «Администрация речных портов Украины» подписала договор о передаче городской общине Херсона в бербоут-чартер (долгосрочную аренду без экипажей) пяти теплоходов для организации пассажирских перевозок в низовьях Днепра. Это «Домбай», «Роман Кош», «Бештау», «Арарат» и «Татры». Как сообщила начальник городского управления дорожной, транспортной инфраструктуры и связи Алиса Вербицкая, упомянутые суда уже прошли регистровую проверку, на них полностью набраны экипажи, есть договоренность об аренде причальной «стенки» и касс на речморвокзале, об этом пишет издание "kherson.net.ua".

«С 1 апреля комиссия приступит к проверке готовности дачных причалов принимать теплоходы, а ориентировочно с 5 апреля начнется и сама навигация, - дополняет Алиса Анатольевна. – Кстати, стоимость «коммерческого» проезда на судах будет снижена – если в прошлом году она приближалась к 23 гривнам, то теперь билет будет стоить 20 гривень».

Помимо анонсированного удешевления проезда, никаких других сюрпризов  херсонцев не ждет. Расписание останется тем же: по выходным – «коммерческие» рейсы, по вторникам, средам и четвергам – «социальные» для льготных категорий дачников. Предварительно, навигация 2016 года  (ее сроки изменять также не планируют) обойдется муниципальной казне в три миллиона гривень. Причем из этой суммы уже выделили двести тысяч гривень на закупку дизельного топлива для теплоходов. 

По словам Алисы Вербицкой, за организацию «дачных» перевозок будет отвечать новый заместитель директора коммунального предприятия «Херсонкоммунтранссервис». Это Владимир Бородин, который прежде работал в Нижнеднепровском представительстве Администрации речных портов Украины, и хорошо себя зарекомендовал.

0 комментариев
05 декабря 2022, 09:59
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают