Политика


В Херсоне сгоняют на митинги?, - СМИ публикует распоряжение по департаменту образования ОГА

21 Ноября, 12:32

: 490


 В Херсоне сгоняют на митинги?, - СМИ публикует распоряжение по департаменту образования ОГА

В Херсоне сгоняют на митинги?, - СМИ публикует распоряжение по департаменту образования ОГА

"Казалось бы, в этот «торжественный момент», когда скандалов на общегосударственном уровне у «монопартии» и так хватает, с какой бы это стати добавлять их еще и на местном уровне? Логика где? Как на счет извилин? Ах, простите, риторический вопрос. Ну, нет, так нет...", - об этом пишет Сергей Осолодкин на сайте "Херсонцы" о подготовке празднования 21 ноября «Дня Гідності та Свободи». 

В распоряжении автора случайно оказался такой себе «манускрипт», который якобы родился в «Департаменте образования, молодежи и спорта ХОГА» (в всяком случае есть его ксерокопия), который возглавляет тот самый чиновник, которого не так давно губернатор Гусев лично отстранил от работы на время проведения служебного расследования. Правда, расследуется вовсе не вопрос откуда у служащего с более чем скромной зарплатой взялся новенький автомобиль и другие блага, а нечто другое, но, все же! Объективности ради следует упомянуть пояснения чиновника о том, что авто куплено за счет средств проданного «бабушкиного домика в селе». Пояснение понято и «принято».

Так вот, из подведомственного данному чиновнику Департамента (ну как минимум формально) выходит вот такое письмецо (фото перед вами).

 В Херсоне сгоняют на митинги?, - СМИ публикует распоряжение по департаменту образования ОГА

И что же там пишет заместитель директора Департамента господин (а может, простите, госпожа) «Н.ЛЕВЕНЕЦЬ»?

Он/она приглашает принять участие в митинге, который пройдет 21 ноября, 2019 года, в 16.00, на площади Свободы, 1 и будет посвящен «Дню Гідності та Свободи».

«Н.ЛИВЕНЕЦЬ» приглашает «керівників органів управління освітою районних державних адміністрацій та міських рад, об'єднаннях територіальних громад, керівників закладів вищої, професійної (професійно-технічної) та фахової передвищої освіти, керівників закладів загальної середньої та позашкільної освіти». Все перечисленные выше являются «условно» подчиненными Департамента (кем-то оттуда руководят напрямую, кем-то через аффилированные органы).

Вопрос к Прокурору области: имеет ли право данный чиновник на подобные «приглашения»? 

У кого-то из господ, кто организовывал и приглашал на «мероприятие» есть представление о действующем законодательстве? В КЗоТ четко указано что такое «РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ» и на что его должен тратить сотрудник. Каждого поступающего на работу (под роспись) знакомят с Приказом о принятии на работу, «Должностной инструкцией», «Должностными обязанностями», в которых написано что и как он должен делать. Хоть у кого-то из указанных «товарисчей» написано, что он должен В РАБОЧЕЕ ВРЕМЯ принимать участие в «митинге»? Или в четверг, 21 ноября, 2019 года, рабочий день заканчивается в 12 дня??? А как по-другому? Для того, чтобы из Рогачика, а тем более Нововоронцовки доехать до Херсона и взять участие в митинге следует потратит от 3 до 4 часов на переезд только в одну сторону.

«За чей счет этот банкет?», - спрашивал Иван Васильевич в фильме Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию»? За чей счет руководители районных управлений образования должны приехать? Кто оплатит транспортные расходы, суточные?

А вот еще вопрос: знает ли подписант сего письма, что в соответствии с тем самым КЗоТ отсутствие работника без уважительной причины более 3 часов на рабочем месте это повод уволить его за прогул? Или участие в «массовке» (в рабочее время) это оправданный повод прогула? А вот еще вопрос: как сотрудникам внешкольных учреждений (детские сады, ясли) выполнить сие «приглашение»? Оставить детей одних и пойти «митинговать» или заставить родителей забрать детей раньше?

Интересно, когда господин Прокурор задаст эти вопросы подписанту сего «ЗАПРОШЕННЯ»?

Кроме этого тех же граждан в том же составе приглашают в их выходной день – 23 числа, в 15.30, для участия в другом митинге, но все так же в областном центре. Вопросы те же (возмещения расходов на командировки, бензин, билеты или, что там будет), только под другим углом – выходной день – гражданин имеет право отказаться от «приглашения»? Когда-то я думал, что в ведомстве, которое занимается образованием и наукой, работают умные люди. Ошибался...

Так что скажет господин Прокурор о прямом призыве «Н. ЛЕВЕНЕЦЬ» нарушать КЗоТ?

У нас теперь любое публичное заявление о возможном нарушении Закона должно быть внесено в Единый реестр досудебных расследовании и в течении 24 часов проверено и всестороннее расследовано.

Время размещения этого материала указано в выходных данных.

Ответ можно прислать так же публично, как и сообщение о должностном правонарушении со стороны «Н. ЛЕВЕНЕЦЬ» в адрес редакции (ссылка тут kherson.inform@ukr.net).

Время пошло.

Отвечай-ТЕ!"

 





Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

07.12 2019, 21:11

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


В Херсоне ночью изнасиловали женщину

В Корабельном районе Херсона примерно в 3 часа…

Херсонщина снова впереди страны всей: вошла в тройку областей с самыми низкими зарплатами

"Области Украины с самыми низкими среднемесячными зарплатами:…

В больнице Херсона в тяжелом состоянии лежит 2-летняя девочка с ожогами: ей срочно нужны доноры

В Херсонской областной детской клинической больнице в отделении анестезиологии с…

Верховная Рада хочет от Зеленского расследования в отношении херсонского депутата и его жены

Депутат горсовета Херсона Виталий Богданов сообщил в фейсбук: «Сегодня Верховная…

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!