Люди


Журавко обвиняют в финансировании терроризма

Просмотров: 387

19 Мая, 12:00


Пока депутаты городского совета в Цюрупинске, мэр и его заместители всячески затягивают голосование по вопросу о лишении звания "почетного жителя" бывшего народного депутата Алексея Журавко, после его участия в московском антимайдане и некоторых публичных заявлений распространенных в интернете, СБУ возбудило уголовное дело по статье 258-5 "Фінансування тероризму".

Напомним, что после сбора подписей и обращения граждан в местную мэрию по этому вопросу, первый заместитель городского головы Юрий Карпухин придумал обратится к прокуратуре, что бы она квалифицировала действия бывшего народного депутата. Совершенно бессмысленный поступок по своей сути и цель у него была очевидной - уйти от публичного ответа перед громадой города, побаиваясь реакции своего покровителя и выслуживаясь перед ним. Так как большая часть нынешних депутатов, мэр и его заместитель попали во власть под флагами Партии Регионы и при помощи Алексея Журавко.

Прокуратура логично передала поступившее (безмозглое и никак иначе) обращение в СБУ. В конце прошлого месяца, после сессии, служба безопасности Украины дала официальный ответ городскому совету, в котором силовики проинформировали о том, что возбуждено уголовное дело и уточнили по какой именно статье.

В финансировании терроризма подозреваются предприятия А. Журавко и сеть предприятий СИТИ. На данный момент идут следственные действия. 

У лидеров местных общественных организаций и политических партий возникает несколько вопросов к народным избранникам и чиновникам: "До сих пор не достаточно аргументов для включения данного вопроса в проект решений сессии? Для Плотникова, Карпухина и депутатов городского совета А. Журавко все еще является почетным жителем?"

Подписи собраны, официальное обращение от граждан в органы местного самоуправления поданы, СБУ завело уголовное дело, проводимые в социальных сетях опросы дали результат 85-95% в пользу того, что необходимо снять с указанного выше гражданина почетное звание. 

При этом совершенно очевидно, что ставленники Алексея Журавко просто боятся его гнева и всячески пытаются от публичного ответа перед цюрупинчанами.

Примечание редакции: Информация из источников в цюрупинской мэрии.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

22.04 2018, 2:27

Лента новостей


Херсонцы смогут наблюдать за звездопадом

18 апреля украинцы могли наблюдать первый весенний…

Жахливий випадок у херсонскому ковбасному цеху

Херсонці скаржаться, що біля ковбасного цеху на…

В Херсоне произошло долгожданное событие

Вчера на пр. 200-летия Херсона произошло долгожданное событие – открытие…

В Херсонской больнице им.Лучанского врут, гребут, а содержат в сарае

Издание News Quality опубликовало фотографии матрасов в урологическом отделении больницы…

В Херсоне выгуливают собак на детских площадках?

Проблема выгула собак в Херсоне остается открытой. Херсонцы все чаще…


Мудрость дня
“Есть только два способа прожить свою жизнь. Первый — так, будто никаких чудес не бывает. Второй — так, будто все на свете является чудом.”

Альберт Эйнштейн

физик-теоретик, один из основателей современной теоретической физики,



Цитата недели
“Дуже важливо приділяти увагу лікуванню захворювань серця. Розбудова клінік такого напряму з сучасними технологіями – найважливіший крок для наближення медичної допомоги до пацієнта, зниження рівня захворюваності, інвалідності та смертності від ускладнень хвороб.”

Андрій Гордєєв

голова Херсонської обласної державної адміністрації


Цифра недели
158
дітей народились за тиждень на Херсонщині

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"