Люди


Журавко обвиняют в финансировании терроризма

19 Мая, 12:00


Пока депутаты городского совета в Цюрупинске, мэр и его заместители всячески затягивают голосование по вопросу о лишении звания "почетного жителя" бывшего народного депутата Алексея Журавко, после его участия в московском антимайдане и некоторых публичных заявлений распространенных в интернете, СБУ возбудило уголовное дело по статье 258-5 "Фінансування тероризму".

Напомним, что после сбора подписей и обращения граждан в местную мэрию по этому вопросу, первый заместитель городского головы Юрий Карпухин придумал обратится к прокуратуре, что бы она квалифицировала действия бывшего народного депутата. Совершенно бессмысленный поступок по своей сути и цель у него была очевидной - уйти от публичного ответа перед громадой города, побаиваясь реакции своего покровителя и выслуживаясь перед ним. Так как большая часть нынешних депутатов, мэр и его заместитель попали во власть под флагами Партии Регионы и при помощи Алексея Журавко.

Прокуратура логично передала поступившее (безмозглое и никак иначе) обращение в СБУ. В конце прошлого месяца, после сессии, служба безопасности Украины дала официальный ответ городскому совету, в котором силовики проинформировали о том, что возбуждено уголовное дело и уточнили по какой именно статье.

В финансировании терроризма подозреваются предприятия А. Журавко и сеть предприятий СИТИ. На данный момент идут следственные действия. 

У лидеров местных общественных организаций и политических партий возникает несколько вопросов к народным избранникам и чиновникам: "До сих пор не достаточно аргументов для включения данного вопроса в проект решений сессии? Для Плотникова, Карпухина и депутатов городского совета А. Журавко все еще является почетным жителем?"

Подписи собраны, официальное обращение от граждан в органы местного самоуправления поданы, СБУ завело уголовное дело, проводимые в социальных сетях опросы дали результат 85-95% в пользу того, что необходимо снять с указанного выше гражданина почетное звание. 

При этом совершенно очевидно, что ставленники Алексея Журавко просто боятся его гнева и всячески пытаются от публичного ответа перед цюрупинчанами.

Примечание редакции: Информация из источников в цюрупинской мэрии.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

28.03 2017, 1:23

Лента новостей


ТРЦ "Фабрика" запустит специальные автобусные рейсы

24,25,26 марта "Фабрика" празднует свой День Рождения…

В кафе "Зефир" образовалась критическая ситуация

Жителям многоэтажек по улице Перекопская в районе домов…

Как прошло заседание рабочей группы по вопросам маршруток

Херсонцы в соцсетях делатся тем, как прошло…

Херсон перейменують?

На сайті мерії Херсона з'явилася петиція про перейменування міста. Автор…

Фракція ВО "Свобода" зробила заяву

Про це на своїй сторінці у Фейсбуці повідомляє Євген Матковський:…

Херсонщина налагодить експорт з Великобританією?

  Компанія «Грінтім» планує виростити батат на території у три…


Цифра недели
59
млн. грн. принесли до міської казни місцеві податки

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"