Все новости Херсона

Общество
Женщина-бомж больше месяца живет под целлофаном в сквере Херсона
04 января 09:29
331
Женщина-бомж больше месяца живет под целлофаном в сквере Херсона

Женщина-бомж больше месяца живет под целлофаном в сквере Херсона

В Херсоне в сквере на ул. Залаэгерсег под целлофаном на земле живет бездомная. Сергей Переезжий обратился к журналистам.

Выйти из-под целлофана женщина отказалась. Представилась Аллой Мартыновой. Говорит, что в Херсоне с апреля 2019 г.:

"У меня в Одессе украли сумки прямо из рук. Я пешком из-под Одессы в Армянск дошла. Там ко мне прицепились, требовали какое-то биометрическое удостоверение. С меня требовали 350 грн. Где я их возьму?

Мне не нужна ваша юридическая помощь. Мне нужно попасть в Сухуми, а затем в Пакистан. Передвигаюсь я эвакуатором. Ваши деньги мне не нужны...

Мне нужно покинуть вашу страну. Прописку мне здесь не дадут, кадастровый не пропустят. Виза. Что случилось? У вас ничего не произошло. Вы же украинцы, а я круглая сирота! Нейтральное лицо! Валите отсюда!".

Сергей Переезжий рассказывает:

"Где-то она здесь была в ноябре. Жила в целлофановой белой палатке. Малолетки порезали ту палатку и с тех пор она живет вот так. Обычно вижу ее, когда еду на работу. Однажды видел женщину, которая вроде бы кормила ее. Иногда она сидит. В основном лежит под целлофаном и спит".

"Забрать бездомного полиция имеет право только тогда, когда он нарушает закон", - пояснила пресс-секретарь облУМВД Татьяна Пшонь. Места, куда бы можно было поместить эту женщину, пока нет. Областной центр реабилитации бездомных и лиц из мест лишения свободы еще не работает.

Помещение по пр. Сенявина,25 требует капитального ремонта. Сейчас он проводится за счет волонтеров, рассказал руководитель центра Валентин Лапицкий:

"Стараемся помочь этим людям встать на путь исправления: вернуться в социум, показываем, что можно нормально жить и служить своему государству, а не красть, не пить.

Собственными силами стараемся как можно быстрее привести в порядок, чтобы можно было принимать хоть какое-то количество людей в критическом состоянии, чтобы они могли здесь переночевать, принять душ, чтобы почувствовали, что они нужны этому обществу. Скоро морозы".

Помогают ремонтировать канализацию в центре трое бездомных. Среди них Андрей Мартынов, который раньше был в монастыре Киево-Печерской Лавры.

"Это помещение рассчитано на 40-50 человек. Этой зимой планируют заселить первых 10 Главное - отремонтировать канализацию и наладить отопление, отремонтировать крышу", - рассказала председатель ОО "Мечты Таврии" Римма Бараненко.

Суспильне

ЖКХ
власть
общество
0 комментариев
07 декабря 2022, 09:03
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают