Криминал


«Зернового» взяточника из Херсонщины посадили под ночной домашний арест – дескать, может «влиять»

Просмотров: 841

24 Июня, 23:16


Мы сообщали, что Центрально-Городской районный суд Кривого Рога (Днепропетровская область) рассматривает уголовные дела в отношении председателя Заречненского сельсовета (Высокопольский район Херсонщины). Одно из них – о взятке.

Обвинительный акт составлен по ч.4 ст.368 УК (Покушение на получение взятки, если неправомерная выгода предоставлялась должностному лицу, которое занимает особо ответственное положение).

Изначально задержанному инкриминировали ч.3 этой статьи, в которой отсутствует определение «особо ответственное положение». Ему грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с конфискацией имущества или без (если бы дело не переквалифицировали, было бы от 4 до 8 лет).

Цюрупинский райуд избрал главе подсудимому меру пресечения в виде ночного домашнего ареста до 18 августа. На этот же срок он отстранен от должности, сообщают «Херсонские факты».

Причины - обвиняемый якобы влияет на свидетелей, а также может скрыться на территории Крыма. Об этом сообщают «Херсонские факты».

Напомним, задержанный потребовал от главного агронома одного из сельхозпредприятий взятку за невмешательство в земельные споры между фермерами и людьми и за то, что не будет инициировать проверки контролирующих органов и разрешит собрать урожай.

Судя по всему, речь идет о том, что аграрии арендовали у жителей села земельные участки, но срок действия договоров истек, что привело к конфликту.

За то, что председатель сельсовета закроет на это глаза, нужно было предоставить ему 73 т зерна и передать в пользование другому фермерскому хозяйству 116 га земли. Владелец этого фермерского хозяйства – его брат. 28 августа он получил часть взятки (33,5 т зерна на 168 тыс. грн.) возле села Марьино.

Взяточника задержали сотрудники военной прокуратуры Криворожского гарнизона и сотрудники управления защиты экономики. В сельсовете провели обыски, изъяли документы и компьютеры. На технику, на которой везли «взяточное зерно» и на само зерно, наложен арест.

СМИ сообщали, что «стало известно, что подозреваемый со своим зятем оказывают давление на свидетеля - агронома сельхозпредприятия, который и передавал взятку». Также стало известно, что его готовы взять на поруки несколько депутатов Высокопольского райсовета.

Позже стало известно, что он еще и руки распускал.

Суд постановил оценить предмет взятки.



Читайте также:


Новости партнеров

Комментарии

Комментариев 0

19.07 2019, 4:44

Лента новостей
Больше новостей


На Арабатке во второй раз потравили бродячих собак

17 июля в Счастливцево на Арабатской стрелке Херсонщины отравили собак.…

На Херсонщине кандидаты в нардепы для пиара используют чиновников

Сегодня, 18 июля, на пресс-конференции представители гражданской сети «Опора» рассказали…

Губернатору Херсонщины можно будет отправить сообщение

Сегодня, 18 июля, во время агропромышленного форума губернатор Херсонщины Юрий…


Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!