Щасливий старт

Общество


Записи "прослушки" разговоров задержанного на взятке главы сельсовета изучат эксперты

Просмотров: 134

21 Ноября, 11:30


Мы сообщали, что Центрально-Городской районный суд Кривого Рога (Днепропетровская область) рассматривает уголовные дела в отношении председателя Заречненского сельсовета (Высокопольский район Херсонщины). Одно из них – о взятке.

Как сообщают "Херсонские факты", полицейские с разрешения суда проводил негласные следственные действия по аудиоконтролю – записывали и прослушивали его телефонные звонки. Проведут фоноскопическую экспертизу, которая должна определить, действительно ли на этих записях голос председателя сельсовета. 

Напомним, задержанный потребовал от главного агронома одного из сельхозпредприятий взятку за невмешательство в земельные споры между фермерами и людьми и за то, что не будет инициировать проверки контролирующих органов и разрешит собрать урожай.

Судя по всему, речь идет о том, что аграрии арендовали у жителей села земельные участки, но срок действия договоров истек, что привело к конфликту.

За то, что председатель сельсовета закроет на это глаза, нужно было предоставить ему 73 т зерна и передать в пользование другому фермерскому хозяйству 116 га земли. Владелец этого фермерского хозяйства – его брат. 28 августа он получил часть взятки (33,5 т зерна на 168 тыс. грн.) возле села Марьино.

Взяточника задержали сотрудники военной прокуратуры Криворожского гарнизона и сотрудники управления защиты экономики. В сельсовете провели обыски, изъяли документы и компьютеры. На технику, на которой везли «взяточное зерно» и на само зерно, наложен арест.

Суд отстранил председателя сельсовета от должности до 6 ноября и продлил ему меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста до 29 ноября. Но разрешил покидать дом для получения медицинской помощи: у него якобы ухудшилось самочувствие, хотя при задержании он не жаловался на здоровье.

СМИ сообщали, что «стало известно, что подозреваемый со своим зятем оказывают давление на свидетеля - агронома сельхозпредприятия, который и передавал взятку». Также стало известно, что его готовы взять на поруки несколько депутатов Высокопольского райсовета.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

11.12 2018, 15:44

Лента новостей
Больше новостей


С последнего этажа херсонской поликлиники выпрыгнул мужчина

Сегодня, 11 декабря, из окна херсонской поликлиники…

Генические депутаты за 1 гривну согласились не выселять Воробьева

Генический райсовет принял решение продлить Генической РГА…

Концерн «Тойота» против Украины?

В Херсоне разразился скандал на известном херсонском предприятии, крупнейшем продавце…

Студентка ХГУ заняла 2-е место на туристическом конкурсе стартапов

Студентка кафедры гостинично-ресторанного и туристического бизнеса ХГУ Анна Плащенкова завоевала…


Цифра недели
126,6 га
Отнимают у бериславского фермера

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"