События


Зачем ХГУ огораживают забором?

Просмотров: 371

6 Декабря, 12:23


Многие горожане уже заметили, что вокруг парка Херсонского государственного университета начал «расти» забор. На имеющийся невысокий парапет (высотой порядка метра) стали пристраивать бетонный забор. В результате выходит серое страшное убоище высотой порядка трёх метров. При этом вся красота зеленого парка, величественных софор оказывается где-то там, за серой каменной стеной.

Этот забор мало кому нравится. Видимо, поэтому его установку вовсю обсуждают и пассажиры в маршрутках, проезжающих по улице Университетской, и херсонцы в соцсети. Отзывы разные, в основном – ругательные: «Зачем такой высокий уродливый забор?», «Теперь не будет видно парка», «За чьи деньги строят этот забор? За счет бюджета города или студентов?», «Неужели некуда больше деньги потратить?».

Как «Гривне» рассказали в ХГУ, построить высокий забор – это решение ученого совета. Якобы нужда в этом заборе накипела давно, и вот нашли финансирование.

Мол, в парке ХГУ занимаются студенты, но это не волнует выгульщиков собак. Они тренируют своих питомцев утром и вечером, некоторые даже наматывая круги на велосипедах. Животные, естественно, гадят. А вечером, после 17:00, в парк невозможно спокойно зайти – хозяев с собаками ещё больше.

Потому коллектив ХГУ решил прикрыть этот «проходной двор», чтобы в первую очередь обезопасить студентов, говорят в университете. При этом успокаивают, что забор покрасят, и он не будет таким унылым, как сейчас. Проходы через парк будут оставлять открытыми в дневное время, поэтому горожане спокойно могут ходить через парк. А вечером их будут закрывать. Хозяев с собаками вообще пускать не собираются.

Поможет ли этот забор избавиться от собачников – это ещё вопрос. Но то, что это дегенеративное строение уродует архитектурный вид этого участка улицы, – это факт!

Олеся ЛУНИНА
"Гривна. Новый формат"



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 3

22.07 2018, 2:20

Anonymous

06.12 2017, 22:32

О каком сквозном проходе через парк идет речь, если выход из парка на углу Гагарина и Кременчуцкой замурован? Остался только вход возле лицея.

Anonymous

06.12 2017, 17:21

Ещё уродливее возводят заборище вокруг школы 54 на Шуменском. Школа строго режима. И ещё. А про пошеходные дорожки вообще никто не подумал.

Anonymous

06.12 2017, 12:36

Это уродище ! Заказать проект прозрачной ограды у ученого совета не хватило квалификации? Вроде все они ездят за границу на конференции. Может в Европе такое видели?


Лента новостей


В Херсоне ходят слухи об очередной забастовке маршрутчиков

У херсонских маршрутчиков – традиционный выходной. Как…

Дорога Геническ — Новоалексеевка после ремонта осталась ужасной (видео)

На Херсонщине ремонтируют дороги, но результат виден не везде. Об…

В Антоновке патрульные задержали 3-х парней, который дважды обворовали один и тот же дом

19 июля около 14:00 неравнодушный херсонец сообщил патрульным, что трое…

На персональный компьютер в сборке диспетчерской службе гортранса Херсона выделят 89 тысяч гривен

В августе исполком горсовета Херсона планирует утвердить откорректированные планы работ…


Мудрость дня
“Жизнь, как маленькое одеяльце: потянешь наверх — мерзнут ноги, потянешь вниз — голова. Жить умеет тот, кто сворачивается калачиком ”

Эльчин Сафарли

современный писатель, журналист



Цитата недели
“Достаточно размышлять! Мы должны принимать решения и помогать людям. Ежегодно выделяются деньги на мелкие нужды, но главного мы не замечаем.”

Федор Негой

нардеп


Цифра недели
202
тыс.грн сумма, за которую мать хотела продать своего ребенка на Херсонщине

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"