События


Вся правда про артезианские скважины в Гидропарке

Просмотров: 670

12 Августа, 14:28


Артезианские скважины в Гидропарке. Почему клевета безнаказанна. Об этом рассказал депутат, руководитель КП "Гарантия" Игорь Семенчев. 

- Игорь Григорьевич, расставьте, пожалуйста, все точкм над «і» в ситуации с артезианскими скважинами, за которые отвечает коммунальное предприятие «Гарантия». Представители некотрых общесвтенных организаций, в том числе – скандально известная Наталья Вотеичкина, обвиняет «Гарантию» в том, что они незаконны. Какие документы подтверждают обратное?

- Коммунальному предприятию «Гарантия» в 2013 году были переданы две артскажвины. В 1967 году создавался зооуголок на острове Малый Потемкинский, а в 1964 году был построен мост к этому острову. До 1985 года зооуголок находился на балансе судозавода, а потом – на балансе различных коммунальных предприятий. Раньше ему не был присвоен адрес. После распада Советского союза было, мягко говоря, безобразие с учетом коммунального имущества. Зооуголок не имел статуса зооуголка, не имел разрешительных документов. Всё это делалось, как говорилось раньше, хозспособом – для того, чтоб наши граждане приходили и наблюдали за дикими животными. В 2013 году, согласно решению сессии городского совета №1276, «Гарантии» были переданы остров Малый Потемкинский и Гидропарк, в которые входили две артскважины. Это подтверждается документами – паспортом артезианской скважины №20-382. Здесь приложены документы, согласно которым в 1963 году была прорублена скважина. Она годами не работала. В ноябре 2016 году нами был сделан капитальный ремонт. Делала его организация, являющаяся монополистом в нашем регионе – «Южноукраинская гидрогеологическая экспедиция», которую возглавляет Твёрдый Иван Павлович. Нам был выдан паспорт, где подтверждено, что сделан капитальный ремонт скважины на острове Малый Потемкинский. Все знают, что остров находится за чертой города. Но десятилетиями все это относилось к Гидропарку и, соответственно, паспорт был выписан ещё в 1963 году на остров Малый Потемкинский по адресу улица Марии Фортус,3. Департаментом экологии и природных ресурсов Херсонской областной государственной администрации было дано разрешение коммунальному предприятию «Гарантия» до 2020 года на спецводопользование, где четко определено, сколько воды мы будем использовать со скважины, сколько – с реки. Если бы скважина была не узаконена, мы бы не получили разрешение на спецводопользование.

- С чем же связаны обвинения в адрес коммунального предприятия «Гарантия» и конкретно вас?

- О чем говорят наши оппоненты? Это, наверное, болезнь какая-то – видеть во всем белом черное. Не нравится им человек, который старается что-то изменить в лучшую сторону. Ведь раньше в «Гарантии» отсутствовала документация, не было бухгалтерского учета. Сейчас же всё делается. С марта 2016 года мы все восстановили, посчитали фонды предприятия, мы смогли организовать работу в зооуголке и приюте для бездомных работ. И независимо от того, кто будет руководить «Гарантией» дальше, работа будет идти и маятник запущен. Что касается скважины – в этом нас рассудит прокуратура. Возбуждены уголовные дела. Я даю объяснения в городской прокуратуре.

Я направил встречный иск в отношении госпожи Вотеичкиной в суд. Сейчас мы ждем окончания расследования, которое проводит областная прокуратура. По указанию губернатора Херсонской области Андрея Гордеева инициированы проверки на основании поступивших от Вотеичкиной жалоб. Она жалуется, что в зооуголке все неправильно, что проводится расчленение и распродажа внутренних органов животных, что мы скармливаем собак, которых ловим, что идет разбазаривание бюджетных средств. Всё это сейчас проверяется. Наши оппоненты мешают политическую и хозяйственную деятельность. Такими действиями они дискредитируют работу предприятия. Это обман и манипулирование общественным мнением.

Источник: издание "business-kherson.info"



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

16.12 2017, 11:24

Лента новостей


"Люстра-убийца" в херсонском ж/д вокзале

По прибытию поездом в любой город, визиткой…

Херсонцы стали заложниками "лифтового коллапса"

На почту редакции "Херсон Daily" поступило сообщение…

Какой ценой создавалась Каховская ГЭС?

Строительство Каховского гидроузла было причислено к «Великим…

В Херсонской больнице им.Лучанского врут, гребут, а содержат в сарае

Издание News Quality опубликовало фотографии матрасов в урологическом отделении больницы…

На Херсонщине из-за перебоев электричества повредилась техника

В Каховке из-за отключений электричества страдают люди. В социальных сетях…

14 грудня - День вшанування ліквідаторів наслідків аварії на ЧАЕС

14 грудня в Україні традиційно проводиться День вшанування ліквідаторів наслідків…


Цифра недели
97
тыс.грн потратят на флаги и флажки в Херсоне

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"