Общество


Всемирный день бездомных животных в Херсоне

19 Августа, 13:36


«Величие Нации и степень ее духовного развития можно определить по тому, как эта Нация обращается с животными» (Махатма Ганди).

 

Одна из задач Дня бездомных животных — пробудить у владельцев зверей сознательное отношение к своей роли, с тем, чтобы предотвратить пополнение рядов бездомных кошек и собак за счет неконтролируемого размножения домашних питомцев.

 

Всемирный день бездомных животных отмечают 15 августа. В разных странах и городах он проходит по разному – это и масштабные праздники, мероприятия, выставки, конкурсы, марш с плакатами и лозунгами, но для Херсона это вообще «новинка». Общественная организация «Объединение «МЫ-ХЕРСОНЦЫ» старается перенимать зарубежный опыт и привносить в наш город что-то новое. На кануне праздника, 13 августа активисты «Объединения «МЫ-ХЕРСОНЦЫ» совместно с Благотворительным фондом Устина Мальцева посетили «Центр социально-психологической реабилитации детей». Был проведен конкурс рисунков на тематику «Любимое животное», которые детки рисовали на протяжении недели, рисунков на асфальте, победители конкурсов были награждены игрушками и грамотами, также сделали мастер-класс по плетению ленточек-ошейников для собак, а по окончанию детей ждал сладкий стол.

 

«Не бросайте своих домашних питомцев. Не проходите мимо бездомных котят и щенков, кошек и собак. Помогите маленькому шерстяному комочку вытянуть счастливый билетик на жизнь и счастье, и они отплатят Вам своей любовью и преданностью сторицей» - в своем комментарии подчеркнула, представитель фонда, Екатерина Белоконь.

 

Главным событием Дня бездомных животных в Херсоне стало торжественное открытие памятника-копилке бездомной собаке на 2й очереди ТРЦ Фабрика.

 

«Мы в ответе за тех, кого приручили…» - эта цитата очень точно характеризирует и описывает проблему бездомных животных, ведь цель проведения мероприятий, посвященных дню бездомных животных, это привлечение внимания общественности к проблемам братьев наших меньших. Многие оказываются на улице из-за безответственности хозяев, а  так же неконтролируемой популяции животных. Я призываю херсонцев обратить внимание на проблему бездомных животных, особенно на сокращение их количества гуманным способом, а именно проведения стерилизации», - заявила руководитель блока защиты животных и окружающей среды «Объединения «МЫ-ХЕРСОНЦЫ» Екатерина Волковская.

 

Также активисты «Объединения «МЫ-ХЕРСОНЦЫ» хотят отметить важность пропаганды стерилизации домашних животных и гуманного отношения к бездомным животным, пропаганды взятия животных из приютов и помощи приютам для бездомных животных. До сих пор в Херсоне и всей стране почти отсутствует столь необходимая социальная реклама этих норм.

 

Хотим выразить благодарность скульптору за прекрасную работу, руководству ТРЦ Фабрика за размещение памятника и спонсорам: ювелирный магазин «GOLDANI», прицеп-центр AL-KO inside, зоомагазин “Зоосвіт» и конечно же активистам «Объединения «МЫ-ХЕРСОНЦЫ», которые сделали огромный вклад в реализацию данного проекта.



Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

25.03 2017, 13:36

Лента новостей


ТРЦ "Фабрика" запустит специальные автобусные рейсы

24,25,26 марта "Фабрика" празднует свой День Рождения…

В кафе "Зефир" образовалась критическая ситуация

Жителям многоэтажек по улице Перекопская в районе домов…

Как прошло заседание рабочей группы по вопросам маршруток

Херсонцы в соцсетях делатся тем, как прошло…

Директор Херсонського морпорту знищує екологію Херсона

Херсонський морський порт став екологічною загрозою для херсонців. Про це…

Депутаты не поддержали предложение оставить старую цену на проезд в маршрутках

На сегодняшнем заседании депутатов не удалось проголосовать за отмену повышения…

В Крим намагались провезти 1,5 тисячі хробаків

На КПП «Армянськ», «Джанкой» і «Перекоп» інспектори Россільгоспнагляду припинили 59…


Цифра недели
59
млн. грн. принесли до міської казни місцеві податки

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"