Происшествия


Врачи рассказали о состоянии жителей пригорода Херсона, отравившихся грибами: все плохо

13 Ноября, 15:00

: 860


Врачи рассказали о состоянии жителей пригорода Херсона, отравившихся грибами: все плохо

Врачи рассказали о состоянии жителей пригорода Херсона, отравившихся грибами: все плохо

Мы сообщали, что семья из Антоновки (пригород Херсона) отравилась грибами, которые собрала в лесу под Олешками. В них затерялись псевдомаслята. Среди пострадавших - 17-летняя подруга дочери. Двух взрослых и двух девушек госпитализировали.

«К сожалению, у наших пациентов на данный момент отрицательная динамика. Развивается печеночная недостаточность. Надеемся, что сможем в этом случае справиться.

Последние пациенты попали к нам в субботу утром. Они ели накануне. Поужинали и через 8 часов у них началась клиника отравления. Это тошнота, рвота и невыносимый понос.

Они обратились в больницу. Это семья. Взрослые - к нам, ребенок 17-ти лет - в детскую областную больницу», - рассказывает заведующий отделением анестезиологии городской клинической больницы имени Лучанского Петр Фостик.

По словам заведующего, в отделении побывали уже 12 пациентов с отравлением грибами. Один из случаев – смертельный.

«Отравление грибами, которые протекали с печеночной недостаточностью, - это скорее всего отравления бледной поганкой. Отравление грибами можно разделить на отравление настоящими ядовитыми грибами, отравление грибами, которые неправильно приготовлены или неправильно хранились, и отравление консервированными грибами.

Это может быть и ботулизм. Если после употребления грибов появляется тошнота, рвота и понос, нужно сразу вызвать "скорую". Можно выпить активированный уголь», - говорит медик.

Как отличить бледную поганку, которой преимущественно травятся, от съедобных грибов, описывает профессор кафедры ботаники ХГУ Александр Ходосовцев:

«Если бледная поганка, то, во-первых, у нее пластинки белые. У нее есть юбочка, очень хорошо развита у основания, так называемая вольва. Есть кольцо на ножке.

Она сверху ядовито-зеленого цвета. Если зеленушку вы собираете, то на зеленушке все будет зеленое: зеленая шляпка, зеленые пластинки, без юбочки. Когда собираете зеленушки, лучше выкрутить из земли. Если срезаете, то юбочка остается в земле и можно запросто перепутать.

Если хотите собирать грибы, собирайте те, у которых не пластиночки, а трубочки снизу. Это маслята, это белый гриб. И все. Остальное не собирайте, потому что перепутаете».

Как рассказывает Юрий Ромаскевич, главврач областного центра здоровья и спортивной медицины, сегодня на Херсонщине грибами отравились 30 человек - 25 взрослых и 4 ребенка, 1 случай стал смертельным.

Суспильне





Читайте также:


Комментарии

Комментариев 0

16.12 2019, 1:07

Лента новостей
Все новости
Больше новостей


Мэр прокомментировал экологический скандал, который разгорелся в Херсоне

Грандиозный экологический скандал «взорвался» в Херсоне. ООО «ИТАКА», которая обслуживает…

В Херсонском морпорту появился новый вид импортных грузов

В Херсонском морпорту появился новый вид импортных грузов - здесь…

Цифра недели
2,3 тыс.
Стільки вакансій укомплектовано Херсонською обласною службою зайнятості з початку року

Вход на сайт
E-mail
Пароль
Новый пользователь
E-mail
Пароль
Вподобайте нас у Facebook і отримуйте все найцікавіше у власну стрічку новин.
Я вже вподобав "Херсон Daily"
X
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей!
Подписывайтесь и оставайтесь в курсе всех новостей вместе с KhersonDaily!