Все новости Херсона

Лента новостей
Life style
Возле ледового дворца «Фаворит-арена» появится новый стадион
16 февраля 12:37
122
Возле ледового дворца «Фаворит-арена» появится новый стадион

Возле ледового дворца «Фаворит-арена» появится новый стадион

На последней сессии горсовета депутаты городского совета утвердили предварительный договор между Херсонским горсоветом, Всеукраинской спортивно-общественной организацией "Федерация футбола Украины" и Федерацией футбола Херсонской области. Напомним - результатом этого договора о сотрудничестве должна стать новая спортивная база.

Подробности этой стройки рассказывает председатель Херсонской областной федерации футбола Вячеслав Богун.

- Мы приложили много усилий для решения этого вопроса. Федерация активно сотрудничала с новым составом депутатов городского и областного советов. Но особого сдвига в решении нашего вопроса не было. Тогда мы обратились в Комитет по вопросам молодежной политики, физической культуры и спорта Херсонского областного совета, где председателем Владимир Шадрин. Я изложил ему, что Федерация на протяжении двух лет не может решить проблему с городской властью и городскими депутатами предыдущего созыва о выделении земельного участка под новый стадион. Приятно, что он оказался хорошим бойцом и помог нам решить этот вопрос. У нас были встречи с первым замом президента Федерации футбола Украины Вадимом Костюченко, который подтвердил, что это не просто разговоры, а вполне реальная и реализуемая программа. Затем уже была встреча у мэра города Владимира Мыколаенко и он дал слово, что поддержит эту программу. Но мы продолжали и дальше работать и написали письма всем председателям городской и депутатских комиссий с просьбой поддержать строительство стадиона. Посещали почти все заседания городской комиссии по нашему вопросу и наконец-то добились поставленной цели. Спасибо всем и, особенно, депутатам за то, что поняли нас и единогласно проголосовали за решение этого вопроса на сессии городского совета.

- А где выделен участок под строительство?

- Стадион будет располагаться в Таврическом микрорайоне возле ледового дворца «Фаворит-арена», по правой стороне улицы 49-ой Гвардейской дивизии вдоль дороги. На тот земельный участок, что нам выделили, мы можем построить даже два стадиона: одно с искусственным покрытием, а второе с травяным. Спросили у Владимира Васильевича Мыколаенко и он дал свое согласие. Так что в скором времени в Херсоне будет хороший стадион с новейшей инфраструктурой.

- Земля под стадион будет находиться в аренде областной федерации?

- Да. Этот участок земли отдан в аренду областной федерации на 25 лет. А стадион будет находиться на балансе Херсонской областной федерации футбола, которая его будет содержать и эксплуатировать, проводя различные соревнования. Дети на нём будут тренироваться и играть бесплатно. На днях мы подпишем трёхсторонний договор между нашей федерацией, мэрией и Федерацией Украины. После этого документы отправляются в УЕФА и тогда нам открывается финансирование. Планируем построить стадион за два года.

- Город тоже будет помогать в строительстве?

- Из городского бюджета будет выделено два миллиона гривен на коммуникации, автомобильные подъезды, парковки и благоустройство территории.

- В некоторых СМИ появилась информация, что к этому вопросу приложил много усилий Сергей Куницын, у которого есть своя программа возрождения симферопольской «Таврии» в Херсоне?

- Мы надеемся, что и эта программа будет осуществлена после избрания президента ФИФА. Но к этой нашей программе Сергей Владимирович Куницын никакого отношения не имеет. Это совсем другая программа, по которой работает только Херсонская областная федерация футбола и Федерация футбола Украины. А все громкие заявления различных персон, что будто бы они имеют прямое отношение к строительству этого стадиона, просто пустые слова. Как говорят, на чужом горбу да в рай. Но мы не обижаемся, пусть говорят. Скажу даже больше, каждый из них получит памятные ленточки на официальном открытии нового стадиона.


Александр Крупица, Херсон pro

0 комментариев
22 июня 2021, 19:07
Ваш комментарий будет опубликован после модерации.
Читают / Обсуждают
В Украине цены на черешню бьют все рекорды: берут 7 гривен "за попробовать"
В Украине цены на черешню бьют все рекорды: берут 7 гривен "за попробовать"
В Украине стартовал сезон черешни, но цена ягоды "кусается" и не всем она по карману. Например, в Одессе просят 500 гривен за килограмм сезонного лакомства. Об этом сообщает Украинская служба инф...
02 июня 14:47
2844
В Николаевской области сотни фур перекрыли трассу: протестуют против взвешивания
В Николаевской области сотни фур перекрыли трассу: протестуют против взвешивания
В Николаевской области в районе села Гурьевка около 400 фур перекрыли трассу национального значения Николаев – Благовещенское в направлении Николаева. Они протестуют против неправильного взвешив...
24 мая 16:25
2796
Лето опоздало: синоптик предупредила о скорых заморозках вместо жары в Украине
Лето опоздало: синоптик предупредила о скорых заморозках вместо жары в Украине
Лето начнется и закончится примерно на 10 дней раньше и позже календарного срока. В 2021 году лето в Украине не будет отличаться рекордными температурами воздуха, заявила заведующая отделом климатиче...
03 июня 14:36
2195
Выстрел оборвал человеческую жизнь — в Херсонской области из ружья застрелился мужчина
Выстрел оборвал человеческую жизнь — в Херсонской области из ружья застрелился мужчина
Сегодня, 31 мая, выстрел грянул утром в частном доме села Посад-Покровское. Услышав его, хозяйка выбежала в холл и обнаружила там окровавленного мужчину. Рядом лежало его помповое ружье 12-го калибра...
31 мая 13:01
1876